关注证券之星官方微博:

卡尼:为了通胀可能加息 英镑短线突破1.27 然而一切都别高兴太早

2019-06-06 20:00:37 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:卡尼:为了通胀可能加息 英镑短线突破1.27 然而一切都别高兴太早)

FX168财经报社(香港)讯周四(06月06日)报道,距离明日英国在任首相特蕾莎梅仅一日之遥,英国脱欧的局势却毫无转圜。

疑欧派的抬头,接踵而至是留欧派的争锋相对,外加美国总统特朗普访英国事之旅中许下的英美贸易关系壮志,一潭浑水尚无解。

英镑/美元日线仍在5月31日开启的微弱反弹中,日内至发稿多头这一小时短线走高31个点,冲破1.27阻力位,暂触及1.2717水平,缘于英国央行行长卡尼日内讲话称可能会进一步加息以保持通胀在目标水平。

(英镑/美元小时图,来源:FX168)

不过即便卡尼做出如此评论,部分投行仍不完全看好英镑前景。

德尚银行表示,脱欧风险仍是驱使英镑的主导因素,2016年脱欧公投后英国央行为了应对通胀也一次性加息一次,英镑并未因此而受提振,不确定性的风险使得汇价充斥在恐慌情绪之下。

针对英镑近期的表现,该行技术分析负责人Karen Jones表示,汇价近期向上修正,多头仍需站上20日MA均线所在1.2747水平才能抵消当前的下行压力,扭转跌向2018年12月低点1.2444水平的损失。

针对美元当前的疲弱,荷兰合作银行策略师Jane Fole指出,市场本周对鲍威尔言辞的解读偏向过去悲观,虽然该行预期美联储可能考虑降息的时间或是2020年中旬,但市场当前的过度反应在被消化后认为美元将收复部分失地。

Jane还表示,当前英国的政治局势被高度关注,市场对这一基本面消息十分敏感,保守党党首的最终人选预期将在7月出炉,一旦这位新人选认为无协议脱欧风险在10月加大,英镑预期将很快疲弱,在无协议的局势下汇价可能挫回1.10区域,欧元/英镑将走向平价。

瑞银全球投资首席长官Mark Haefele表示,投资者对无协议可能出现的风险暂无任何防御措施,预期英镑/没有换最低将挫至1.15,鉴于对结果的难以预测,建议投资者近期避免这一货币对交易。

澳新银行汇市策略师Daniel Been警告,持续不确定给到英镑逆风,对脱欧后英国的走向也各持观点,市场对前外相成为新党首的热捧无疑加大无协议的可能。

法兴银行首席英国经济学家Brian Hilliard表示,很有可能是工党主导的再一次议会悬浮结果。这些不稳定结果将使得联合执政的可能变得挑战,或者说无果。

虽然多数策略师认为英镑与欧元在无协议风险下可能平价,但大多数也指出这一惨况应该能够避免。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。