关注证券之星官方微博:

在岸人民币兑美元收复6.9关口

2018-12-03 14:46:38 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

在岸人民币兑美元收复6.9关口,较上个交易日夜盘收盘涨近600点。

刚刚过去的11月,人民币兑美元汇率以稳中有升之势“交卷”。截至11月30日,人民币兑美元汇率中间价报6.9357元,较10月底的6.9646元上涨289个基点,尤其中旬以来走势非常平稳。

究其主要原因,人民币汇率面临的外部压力有所减轻。近期,美联储明年可能放缓甚至暂停加息的预期升温,加之美联储主席鲍威尔偏鸽派的表态,美联储11月会议上部分委员对明年的加息时机存疑。不少市场人士认为,尽管美联储12月加息仍是大概率事件,但2019年加息进程很可能放缓,高利率环境对美国经济的负面影响也将显现,在美联储12月加息“靴子”落地后,不排除美元指数会高位回落,人民币未来一段时间稳中有升仍可期。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。