关注证券之星官方微博:

嘉盛集团:殖利率攀升,股市的反弹或许无法持久

2018-02-13 14:36:26 证券之星

撰文:嘉盛集团技术分析师Fawad Razaqzada

本周有许多问题需要得到解答,其中最主要的是股指的短线前景。暴跌之后,华尔街在周五后半段迅速反弹,主要股指本来相当看跌的一周因此得以收高。本周一延续了这种积极走势,此文发稿时,欧洲股指与美国股指期货上涨。所以关键问题还是那个:周五反弹是逼空还是新一轮涨势的开启?

债市与股市背离 – 暂时

快速观察债市后产生了新的问题:股市与债券殖利率再度脱钩了?股市周五的向上反转与今天的续涨并没有得到政府债券价格上涨的支持。在债券价格进一步下跌时,殖利率也已上涨到更高的水平。基准的10年期美债殖利率2014年年初以来首度站上2.9%。一旦殖利率扩大涨势 – 在周三美国将要公布通胀与零售销售的环境中,这种可能性很大 – 股市可能再度陷入震荡的一周。事实上我们认为,股指技术面受创严重,多头即使全力以赴也难以迅速修补。所以,现在我们将此视为“有罪推定”。因此,股市周五的反弹很可能只是死猫弹。但要证实这点,交易员需要看到更多负面的走势。

避险货币追随股市走势

同时,股市多空争夺的结果很可能影响某些货币的走势,所以外汇市场参与者必须密切监控价格走势。比如,股市如果继续快速下挫,应可支持避险的日元与瑞郎等货币的下档。但股市若在冒险情绪的提振下反弹,交易员了结上周建立的避险头寸,则这些货币可能急跌。

美元/日元是焦点所在

在股市目前下挫、美国关键数据定于周三揭晓的背景下,美元/日元将成为外汇交易员本周关注的焦点。此货币对最近创下一系列下降的低点与高点,趋势一直向下。最新是在上周五,下破关键支撑位108.30-108.45,即使当时美元兑大多数其它货币上涨。也就是说,眼下日元确实强劲。但周五下破108.30-108.45的走势并没有持续太久,当天收平,并在日图上形成犹疑不定的十字星。展望后市,需要关注的短线最重要价位在周五的高点与低点。如果下破低点,货币对可能考验2017年低点107.33下方。更低的空头目标在106.90与105.50这两个前阻力位。同时,如果上破周五高点并守于其上,将不得不讨论强劲的上涨。

来源: eSignal 和 FOREX.com。

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。