关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:美通胀压力小,英无迫切加息要求

2017-08-08 13:16:34 证券之星综合

【2017.08.08】周初缺乏重要数据和事件的背景下,市场交投清淡,非美主要货币都维持窄幅震荡走势。虽然美国非农强劲,薪资略有走强,但是联储加息动力或不足,正如圣路易斯联邦主席布拉德所言,通胀上行压力小,近期无需升息。不过市场对联储官员讲话反应平淡。英国方面,央行继续如市场普遍预期的那样按兵不动,因通胀走低,经济增速并未如央行预期的那样强劲,央行加息压力大减,市场选择聚焦6比2投票支持维持利率不变的结果以及 下调了通胀和经济增长预估。脱欧谈判目前毫无结果,英国政府出资培训谈判人员并表示收回边境控制权,看来退出单一市场是不可避免的事情,更多的大型金融公司在为迁移出伦敦做准备,这将对英国经济产生很大的下行压力。当然目前市场对英国脱欧消息产生免疫,但是如果通胀或者经济方面缺乏上行动能,英镑上行动能都将受到很大限制。

【基本面分析】

1.圣路易斯联储总裁布拉德表示:美国通胀上行压力小,美联储近期无需升息。他表示,美联储可以暂时维持利率不变,因为即便就业市场持续好转,但通胀不太可能上升很多。布拉德的谈话大致与过去一年多来的说法一致。明尼亚波利斯联邦储备银行总裁卡什卡利称总体而言,美国经济表现相当不错,卡什卡利称如果企业难以招聘到员工,他们会上调薪资。两位官员的讲话并未激起美元太大反应。

2.英国央行利率决议如市场普遍预期的那样继续按兵不动。尽管上周英国央行利率制定委员会试图让人们接受利率将上升的讯息,但市场选择聚焦6比2投票支持维持利率不变的结果,低于上次会议5比3的投票结果,央行还下调了通胀和经济增长预估。

3.英国央行委员或通过口头提振英镑的方式降低英镑下行压力,进而缓解通胀上行压力。英国央行副总裁布罗德班特表示,英国进行升息的条件更充分了“一点”。 布罗德班特告诉BBC,围绕英退的不确定性似乎导致企业不愿进行新投资,尽管在去年6月退欧公投之后英镑贬值的影响下,出口商获利大增。他还表示,英国央行的货币政策制定者并不是非常担心英国家庭债务问题,因为相对于收入来说,消费者信贷仍大大低于金融危机之前的水平。

4.周二关注事件数据:7:50日本6月贸易帐;10:00中国7月贸易帐;14:00德国6月未季调贸易帐、德国6月季调后经常帐;18:00美国7月NFIB小型企业信心指数

【技术面分析】

GBPUSD重回前期箱体上沿1.3047附近,目前获得短暂支撑,但是似乎力度并不强劲,如果跌破该点位支撑,将重回1.2796至1.3047的箱体之间震荡。

【交易策略】

汇价在1.3047获得支撑,短多。反弹至1.3095附近遭遇压力,短空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。