关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:美PPI上行 英保守党需求与DUP合作

2017-06-14 10:45:33 证券之星综合

【2017.06.14】美联储利率决议在即,市场非常的谨慎,因近期美国数据显疲软势头,投资人担忧联储或再度鸽派加息对美元造成的冲击,即便隔夜美国PPI数据高于市场预期,也未能激发市场做多美元的兴趣。最新美国联邦基金利率期货显示,美联储14日加息概率已经高达100%,点阵图,耶伦讲话,缩表等市场关注的问题将左右美元后续走势。英国方面,民众薪资并未见增长,通胀继续走高正吞噬着人民的购买力,英国央行能否摆脱政治的影响,出手抗击通胀值得我们重点关注。而保守党在提前的大选中未能如愿获得多数席位,将逼迫其和少数当组建联合政府,特伦莎梅也被迫放低身段以寻求继续担任首相一职。她此前强硬的脱欧政策或受到极大影响,软脱欧的几率大增,英镑因而受到提振,上涨0.75%。

【基本面分析】

1.美国5月PPI环比0.0%,预期0.0%,前值0.5%。美国5月PPI同比2.4%,预期2.3%,前值2.5%。美国5月核心PPI环比0.3%,预期0.1%,前值0.4%。美国5月核心PPI同比2.1%,预期1.9%,前值1.9%。尽管能源价格大幅走软,但是服务成本不断攀升,加之美元走弱推高部分进口商品价格,使美国5月生产者物价走高,或对通胀起到一定提振作用。

2.英国5月CPI环比0.3%,预期0.2%,前值0.5%。英国5月CPI同比2.9%,预期2.7%,前值2.7%。英国5月核心CPI同比2.6%,预期2.4%,前值2.4%。英国5月通胀率增至4年新高,远超预期。剔除能源与食品价格的核心通胀率同样意外加速,升至2.6%,为2012年11月以来新高。物价回升意味着家庭开支的额外压力,因薪资增速不及物价。

3.英国首相特雷莎·梅周二接近与北爱尔兰民主联盟党(DUP)达成协议以挽救其首相职位,同时证实英国脱欧谈判将于下周开始。越来越多的人强烈呼吁她在脱欧谈判中软化态度。提前选举令保守党失去议会绝对多数席位,特雷莎·梅的影响力也被大大削弱。

4.周三关注事件数据:14:00德国5月CPI月率终值;16:00IEA公布月度原油市场报告;16:30英国5月失业率、英国5月失业金申请人数、英国4月三个月ILO失业率;17:00欧元区第一季度季调后就业人数季率、欧元区4月工业产出月率;20:30美国5月季调后CPI月率、美国5月零售销售月率;22:30美国至6月9日当周EIA原油库存;次日02:00美联储FOMC公布利率决议及政策声明;次日02:30美联储主席耶伦召开新闻发布会。

【技术面分析】

GBPUSD反弹重点关注是否能够重新在1.2776上方企稳。如能企稳则视为短线诱空,而无法突破并跌破1.2634的支撑,则回抽确认支撑转化为压力,后续将测试1.2371的支撑。

【交易策略】

汇价回调至1.2776无法有效突破,短空。长红突破1.2776,站多方。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

上证指数 最新: 3291.03 涨跌幅: 0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。