关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:钻井数增加 原油涨幅缩窄

2017-05-15 11:21:08 证券之星综合

【2017.05.15】近期原油市场最大利好就是投机多仓连续3周减持,创了6个月来的低点,市场拥挤的多头跑道得到清理。但是美国页岩油产量继续增长还是为多方所顾忌,数据显示,石油活跃钻井数增至712座,不过市场反应相对平静。利空就是,调查显示,交易员连续第四周看多原油,所谓多头不死,空头不止,预计油价还有震荡整理的需求。

【基本面分析】

1.美国商品期货交易委员会(CFTC)报告显示,多头连续第三周大撤退,截至5月9日当周,对冲基金和基金经理原油净多头头寸已减少17%至168814手合约, 是去年11月OPEC达成史上首个减产协议以来的最低水平。

2.美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(5月12日)公布数据显示,截至5月12日当周,美国石油活跃钻井数增加9至712座,连续17周录得增加的同时续刷2015年4月以来新高。去年同期的美国石油活跃钻井数仅为318座。更多数据显示,截至5月12日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加8座至885座。

3.社上周五(5月12日)公布的调查结果显示,原油交易员与分析师连续第四周看多下周美国原油价格走势。

4.周一关注事件数据:20:30美国5月纽约联储制造业指数,22:00美国5月NAHB房产市场指数;

【技术面分析】

XBRUSD布伦特原油主力期货合约在250日均线遭遇压力,后续突破该均线压力,则上涨空间较大。目前多方已经做出止跌表态,且5日均线转为上行,总体多方站优势。后续油价回调,只要在49.71至48.34之间企稳,则底部形态更为牢固。

【交易策略】

油价上涨至52.65遭遇压力,短空。回调至50.37至49.71之间获得支撑,做多。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

上证指数 最新: 3247.68 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。