关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:欧元周评-美非农达标 意公投重挫欧元

2016-12-05 13:03:12 证券之星综合

【2016.12.05】上周美国经济数据总体靓丽,尤其是非农数据基本符合市场预期,强化市场对于美联储12月加息的预期,联邦基金利率期货显示市场预期联储加息的概率已经数周维持在90%的上方。不过美元似乎缺失上涨动能,多个交易日在100的上方盘整。而周末意大利修宪公投反对票大幅领先,总理伦齐承认失败,称对此负全部责任,将提出辞职。受此影响欧元暴跌,盘中一度触及1.0503的低位后弱势反弹,截止笔者写稿时为止,欧元兑美元下跌0.76%,报1.0578。

【基本面分析】

1.美国11月非农就业人口+17.8万,预期+18万。

10月非农就业人口修正为+14.2万(此前为+16.1万);9月修正为+20.8万(此前为+19.1万)。

美国11月失业率4.6%,为2007年8月以来最低,预期4.9%,前值4.9%。

美国11月劳动力参与率62.7%,为6月以来新低,前值62.8%。

美国11月平均每小时工资环比-0.1%,为近两年来首次环比下跌;预期0.2%,前值0.4%。

美国11月平均每小时工资同比2.5%,预期2.8%,前值2.8%。

美国11月平均每周工时34.4小时,预期34.4小时,前值34.4小时。

美国联邦基金利率期货显示美联储12月加息的概率为92.7%。

2.初期投票结果显示,反对派在意大利修宪公投中领先多达20个点。总理伦齐承认失败,称对此负全部责任,将提出辞职。伦齐的辞职很可能导致现任政府垮台,各政党需要协调组成新政府。市场担心,届时,民粹 主义政党“五星运动”或有机会上台。这类政党可能不仅呼吁意大利退出欧盟,甚至会主张退出欧元区。

3.周一关注事件数据:17:00 欧元区11月Markit服务业PMI终值,17:30 英国11月Markit服务业PMI,17:30 欧元区12月Sentix投资者信心指数,18:00 欧元区10月零售销售月率,22:45 美国11月Markit服务业PMI,23:00 美国11月ISM非制造业PMI

【技术面分析】

EURUSD跌破1.0515的支撑后快速拉回,今日收盘不跌破此价位则支撑依然有效。短线空头压制高点依旧看1.0657,收盘站上该点位前,汇价才有望扭转短线下跌趋势。目前5日和10日均线走平,突破下行的20日均线压制后,汇价或还有上涨空间。

【交易策略】

汇价长红突破1.0657,可回调买入做多。如果在1.0657遭遇压力,无法有效突破,则可放短空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。