关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:原油日评-美元强势上涨 原油多头蛰伏

2016-11-24 13:36:49 证券之星综合

【2016.11.24】隔夜诸多美国经济数据表现强劲,加之美联储11月会议纪要显示多数委员希望尽早加息,美元乘势继续大涨,压抑了多头上攻的决心,虽然隔夜利好原油消息较多。最新的EIA原油库存-125.5万桶,远好于市场预期。限产方面,伊拉克改变立场转而支撑限产。不过俄罗斯态度暧昧,仅表示支撑冻产而非限产,然油组私下认为OPEC采取限产行动,俄罗斯或会跟随,这一定程度上也抑制了多头的热情。隔夜布伦特原油主力合约价格继续维持高位震荡格局,微跌0.35%,收于48.88。

【基本面分析】

1.美国11月密歇根大学消费者信心指数终值93.8,创5月份以来终值最高。美国11月Markit制造业PMI初值53.9,预期53.5。美国10月耐用品订单环比初值4.8%,预期1.7%。

2.美联储11月份FOMC会议纪要:决策者们基本同意加息可能性继续增强。在票委与非票委之中,大多数与会者称,“相对迅速地”加息可能非常适宜。部分与会者辩称,应当在12月份加息,以保留美联储信誉。

3.OPEC第二大产油国伊拉克的总理Haider Al-Abadi称,该国将承担起OPEC在9月份为该国制定的减产责任,以便与OPEC一道致力于降低全球石油供应和支持油价。

4.俄罗斯对减产立场瞹眛,其从未明确排除减产,仅指在现水平(日产量达1120万桶)冻产,俄罗斯将会得益。虽然俄罗斯并非油组成员国,但今次油组能否落实减产,其将会是关键角色。

5.美国11月18日当周EIA原油库存-125.5万桶,预期+100.0万桶,前值+527.4万桶。

美国11月18日当周EIA库欣地区原油库存-8.7万桶,预期+30.0万桶,前值+69.1万桶。

6.周四关注事件数据:(美国因感恩节休市一日);15:00德国第三季度未季调GDP年率终值;17:00德国11月IFO商业景气指数;20:00德国12月Gfk消费者信心指数。

【技术面分析】

XBRUSD继续在50的整数关口前维持高位整理的格局等待5日均线上来助攻,目前5日均线已经跟上,若多头还不发动攻势则有转弱的可能。上方压力继续看50-51之间,下方支撑则关注100日均线47.85。总体而言,只要油价不跌破46的支撑,后续都有上攻机会。

【交易策略】

油价如回调至47.00附近获得支撑,可做短多。如上涨至50附近遭遇压力,还可再次短空。

朱鑫,金钻集团分析师

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3239.96 涨跌幅: 1.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。