关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:日元日评-美国成屋销售强劲 日元关口前震荡

2016-11-23 13:38:17 证券之星综合

【2016.11.23】隔夜美国成屋数据非常强劲,销售总数创九年半新高,不过美国国债收益率大涨,将导致按揭贷款利率上涨,估计后续美地产销售强劲势头难以维系。所以,数据并没有对美元起到很大提振作用。此外,近期市场似乎已对特朗普扩张财政,以及美联储12月加息作出了充分的反应,美元在101的关口上涨动能不足。而随着美国债收益率上涨,美元兑日元也连续大幅上攻,但是目前美国债收益率失去上涨动能,美日货币对也在111的关口受阻,虽然日本地震对日元构成短暂支撑,但是力度不大。隔夜汇价仅上涨0.02%,报111.02。

【基本面分析】

1.美国10月成屋销售总数年化560万,创2007年2月份以来新高,预期544万,前值547万修正为549万。美国10月成屋销售总数年化环比2%,预期-0.6%,前值3.2%修正为3.6%。

2.美国10年期基准国债收益率纽约尾盘跌0.35个基点,至2.3119%。30年期美债收益率涨0.73个基点,至2.9996%。

3.美国联邦基金利率期货显示,美联储12月加息的概率依旧为100%。

4.日本央行行长黑田东彦:将继续在新政策框架下大规模购买日本国债。日本央行会持续积极宽松。新的利率政策更有持续性和弹性。

5.日本气象厅初步估计福岛地震等级为7.3级,NHK则报道称,日本已在地震后发布海啸预警。

6.周三关注事件数据:16:30德国11月制造业PMI初值;17:00欧元区11月制造业PMI初值;21:30美国至11月19日当周初请失业金人数、美国10月耐用品订单月率;22:00美国9月FHFA房价指数月率;22:45美国11月Markit制造业PMI初值;23:00美国10月新屋销售总数年化、美国11月密歇根大学消费者信心指数终值;23:30美国至11月18日当周EIA原油库存;

【技术面分析】

USDJPY继续沿着5日均线上攻,目前在111的关口遭遇压力,不过汇价未有效跌破5日均线并带动均线下行前,不去猜顶。但是目前指标还是对多头不利,KDJ高位钝化严重,后续如形成死叉则有较大回调空间。目前汇价还缺一个回抽确认有效突破的动作,如回调关注105-107的支撑。

【交易策略】

长阴跌破109.76可放空,如果在109.76获得支撑,可短多。追高做多需谨慎。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。