关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:澳元日评-美元上涨动能减弱 澳币双针探底

2016-11-16 11:20:59 证券之星综合

【2016.11.16】美债收益率,美元大涨后,市场激情消退,开始认真思索特朗普如何实行新政,尤其是推行扩张财政政策所需资金如何获得。虽然美联储高官继续表态,年底加息有很大可能,但是美元指数冲过100后,上涨动能减退。澳洲薪资增长,澳联储主席看好未来通胀表现,且11月会议纪要显示澳洲联储依旧看好未来经济表现。澳元下跌后有买盘逢低介入,隔夜澳元兑美元上涨0.15%,报0.7558。

【基本面分析】

1. 澳洲联储11月会议纪要:三季度澳大利亚经济温和增长。评估住宅市场已经变得很复杂。全球通胀前景的风险比前一段时间稍好。国内通胀预期的风险大体平衡。核心通胀预计将在一段时间后回归正常水平。维持货币政策不变,符合经济增速和通胀目标。失业率预计将小幅下降,但未充分就业仍然很高。

澳洲联储主席Lowe:通胀不太可能停留在1.5%水平,有信心将进一步回升。用更低的利率来鼓励借贷增长弊大于利。

澳大利亚三季度季调后薪资价格指数季环比0.4%,预期0.5%,前值0.5%。

澳大利亚三季度季调后薪资价格指数同比1.9%,预期2%,前值2.1%。

2.美联储Rosengren:若财政刺激加大力度,我们可能会以更快的速度收紧政策。现在判断政府将推出什么财政政策的时机尚早。预计薪资将继续上涨。12月收紧政策很有可能是合适的。

美国10月零售销售环比0.8%,预期0.6%,前值0.6%修正为1%。

美国10月零售销售(除汽车)环比0.8%,预期0.5%,前值0.5%修正为0.7%。

美联储Kaplan:加息越快越好。

3 .周三关注事件数据:16:00美联储2016年FOMC票委布拉德发表讲话;17:30英国10月失业率、英国10月失业金申请人数、英国9月三个月ILO失业率;18:00瑞士11月ZEW投资者信心指数;21:30美国10月PPI月率;22:15美国10月工业产出月率;23:00美国11月NAHB房产市场指数;

【技术面分析】

AUDUSD连续在0.7500附近获得支撑,连续3个交易日收下影线,显示多方在此处开始组织严密防守。目前汇价顶着5日均线的压制,拒绝深度回调,如果突破该均线压制,并带动上行,后续汇价有望展开一波上涨。压力位先看0.7585。

【交易策略】

长红突破0.7580可做多,长阴跌破0.7506可放空。

朱戈浬,金钻集团分析师

f点诊股

上证指数 最新: 3173.20 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。