关注证券之星官方微博:

澳大利亚:潜在GDP的争论又甚嚣尘上

2016-08-25 16:03:31 证券之星

据FXStreet报道, 加拿大皇家银行(RBC)资本市场研究小组指出,澳大利亚通胀水平远远低于澳洲联储的预估和澳大利亚政府的目标区间,这使得有关产出缺口和潜在经济增长的争论又甚嚣尘上。

核心要点:

澳洲联储曾指出的部分劳动力市场闲置产能已有所转移,同时澳洲联储对潜在GDP的论断似乎比其之前的论断更为微妙。之前澳洲联储一直在强调GDP所面临的长期挑战;但现在澳洲联储表示,澳大利亚液化天然气的生产在提振潜在GDP的同时,也对相关的货币政策产生了影响。

这似乎暗示了,澳洲联储对潜在GDP数据的解读(液化天然气助涨潜在GDP);同时也暗示了,潜在GDP将如何融入到澳洲联储的通胀预期和现金利率之中。若澳洲联储持续关注潜在GDP,那么对实际经济活动的敏感性也可能会增加;且有迹象表明,目前经济增长的潜力低于澳洲联储的预期,这或使现金利率继续承受下行压力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3128.93 涨跌幅: 1.99%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。