关注证券之星官方微博:

最后期限渐行渐近 ESMA警告企业为英国“无协议”脱欧最好准备

2018-07-13 04:18:39 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:最后期限渐行渐近 ESMA警告企业为英国“无协议”脱欧最好准备)

FX168财经报社(香港)讯 据Finance Magnates周四(7月12日)报道,欧洲证券和市场管理局(ESMA)今天发布了一份声明,警告市场参与者可能会出现“硬退欧”。该欧洲监管机构希望提醒各实体,不能保证过渡时期会达成一致,因此,应该为这样的结果做好准备。

ESMA在声明中强调,企业获得适当的国家主管部门(NCAs)和ESMA的授权的时间已为时不多。希望从英国迁往欧盟并在27个欧盟国家提供服务的公司,必须在该地区拥有完全授权的法律实体。

尽管各方已达成初步协议,允许金融机构在2020年12月之前实现过渡时期,但在英国退欧协议最终敲定并得到双方批准之前,它不具有法律约束力。因此,监管机构建议,在英国退欧最后期限2019年3月30日到来之前,实体必须为最糟糕的情形做好准备,确保获得欧盟的授权。

在此之前,NCAs向实体明确表示,除非在7月底前收到申请,否则就无法保证它们能在2018年3月29日之前获得授权。

ESMA在声明中指出,它收到的授权请求数量有所增加。该监督机构还建议,公司将完成申请到一个高标准,以确保它能够以最快的方式进行分析和授权。

自英国于2017年3月29日正式宣布将离开欧盟以来,该地区的许多金融行业监管机构一直在警告企业和机构为“无协议”这一最糟糕的情况做好准备。

今年早些时候,欧洲银行管理局(European Banking Authority)也向银行发出了类似的警告。该警告称,银行不能依赖于2019年3月达成的过渡协议。

校对:LINDA

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。