关注证券之星官方微博:

投行:首相梅注定见证脱欧 英银8月不升息将挫伤英镑颓至1.30一线

2018-07-12 19:09:05 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:投行:首相梅注定见证脱欧 英银8月不升息将挫伤英镑颓至1.30一线)

FX168财经报社(香港)讯 周四(07月12日)欧盘,分析网站Poundsterlinglive今日撰文表示,鉴于市场近期对首相梅及其政府面临垮台以及脱欧谈判进展的消息有所消化,有分析师认为英镑/美元在之后的几天内将表现攀升,而英镑兑欧元将有所盘整。

继本周一英国两名重臣相继辞职,英镑遭遇逾百点的下挫,后跌势有止;伴随今日英国政府即将发布脱欧白皮书,囊括英国脱欧以后与欧盟未来关系的内容,市场预期今日英镑或有所波动。

不过分析师表示,两名大臣的辞职导致英镑大跌,市场大量抛售英镑却是毫无根据的,缘于首相梅对权力的执掌比信任其认为的程度更甚。

道明证券高级全球策略师James Rossiter指出,针对首相梅的最为严厉的批评者---Jacob Rees-Mogg和John Redwood都在此前站出来表示当前不是一个合适的挑战首相梅权威的时刻。一旦今年发起不信任案并未成功,根据保守党内部规定,将不能在明年一整年再对首相梅发起另一次不信任案投票。

根据保守党内部的规定,当此前48封不信任信函被送至1922委员会主席手中时,将随机产生信任案投票,而首相梅只需赢得简单的多数支持即可再次留任首相之位。

也就是说,不管是发起不信任案投票还是信任投票,首相梅都将见证2019年3月正式脱欧的发生,而对其执政地位的考验则可能会在明年夏季。

道明分析师认为这一发展的态势将使得英镑免受更多损失,并扶助英镑/美元稳步攀升。不过英镑兑美元则很可能仍受限于1.1325一线。

当然,除了脱欧方面,英国央行货币政策的声明也对英镑走势带来影响。市场目前预期英银8月或作出升息。

荷兰合作银行汇市分析师Viraj Patel表示,除却本周早些时间的事件,英国OIS曲线显示市场对8月升息的预期在79%。

在外交大臣鲍里斯辞职之后,这一预期下跌至66%。如果英银最终并未在8月升息,则预期英镑/美元或大幅挫至1.30一线。

Patel和荷兰合作银行团队认为英国的政治仍是市场预期英国央行货币政策的最大影响因素,英国与欧盟未来的关系将在政治层面被最终决定,但距离专家预测英国之后几年通胀和经济增长仍相距较远。由此,之后几个月,市场的判断依据仍主要在政治事件。

校对:冷静

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。