关注证券之星官方微博:

法国兴业银行:英镑兑欧元仍被低估 财政刺激手段有望带来提振

2020-03-13 09:11:27 来源:fx168
fx168 更多文章>>
法国兴业银行(SocGen)周四(3月12日)撰文称,英镑汇率目前依然较低,尤其是兑欧元,市场高不确定性的局面仍将持续。”该行分析师补充道:“稳步的财政政策将会软化新冠肺炎对经济的冲击,从而为英镑带来支撑。

(原标题:法国兴业银行:英镑兑欧元仍被低估 财政刺激手段有望带来提振)

法国兴业银行(SocGen)周四(3月12日)撰文称,英镑汇率目前依然较低,尤其是兑欧元,市场高不确定性的局面仍将持续。

法国兴业银行分析师表示:“英国脱欧代表了一种生产力下降的拖累,但如果欧盟和英国能够达成一个有效的贸易协议,这种拖累可能就不会太大。因此英国GDP增长前景应该不太会低于欧元区的前景。在未来两至三年内,英国经济有望获得更加激进的财政刺激政策的提振,从而逐步超过欧元区。”

该行分析师补充道:“稳步的财政政策将会软化新冠肺炎对经济的冲击,从而为英镑带来支撑。如果英国和欧盟能够达成有效的贸易协议,欧元/英镑可能会跌至0.80甚至更低。即便考虑到持续存在的高不确定性,英镑当前的汇率依然较低。”

北京时间05:00,英镑/美元报1.2565,欧元/英镑报0.8898。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。