关注证券之星官方微博:

三菱日联:警惕周四欧银决议 瑞士央行将减少行动

2020-03-11 08:53:58 来源:fx168
fx168 更多文章>>
三菱日联研究部周二(3月10日)讨论了对欧洲央行和瑞士央行近期政策的预期。瑞士央行今日公布的周度报告披露自1月份新冠疫情爆发后对该国货币的需求提升了140亿瑞郎,相当于其GDP的2%。我们可能看到瑞士央行在未来几周内减少动作,瑞郎作为避险币种将表现突出。

(原标题:三菱日联:警惕周四欧银决议 瑞士央行将减少行动)

三菱日联研究部周二(3月10日)讨论了对欧洲央行和瑞士央行近期政策的预期。

主要观点

欧洲央行将在周四举行会议,我们看到市场会有所失望的可能。目前的焦点在于部分公司受损于疫情带来的现金流限制的情况下定向长期再融资(TLTRO)方面的相关政策。我们怀疑欧洲央行可能暂缓降息,而是先专注TLTRO通道。

瑞士央行今日公布的周度报告披露自1月份新冠疫情爆发后对该国货币的需求提升了140亿瑞郎,相当于其GDP的2%。瑞士现在唯一不符合美国“操纵汇率”标准的就是支出2%或更多的GDP进行干预。我们可能看到瑞士央行在未来几周内减少动作,瑞郎作为避险币种将表现突出。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。