关注证券之星官方微博:

投行:明年美元将失去动力 三季度将大幅下降至93.4

2019-12-25 09:04:00 来源:fx168
加拿大帝国商业银行(CIBC)分析师团队周二(12月24日)预计,美元指数在未来几个季度将继续走低。分析师们写道:“尽管美联储采取了一定程度的降息措施,而且保护主义没有解决不利的经常账户平衡问题,但美元在过去一年里还是成功反弹。

加拿大帝国商业银行(CIBC)分析师团队周二(12月24日)预计,美元指数在未来几个季度将继续走低。分析师们预测,2020年第一季美元指数将交投于95.5,明年第三季将降至93.4。

分析师们写道:“尽管美联储采取了一定程度的降息措施,而且保护主义没有解决不利的经常账户平衡问题,但美元在过去一年里还是成功反弹。”

该行指出,在第四季度的增长步伐似乎有所放缓之后,由于利息敏感需求(尤其是住房)的改善,美国似乎有望在2020年初恢复增长。这应该会让美联储永远放弃降息工具,这将对美元形成支撑。但我们认为,未来一年全球不确定性的逐步减少将抵消这一影响,这将导致美元的避险需求出现部分逆转。

该行还表示:“进入新的一年,美中贸易协定有待检验,英国退欧后的贸易谈判仍存在不确定性,海外经济疲软的迹象依然明显。较早出台的货币刺激措施的滞后影响,随着时间的推移一些贸易文件的透明度,以及日本的财政刺激措施(未来可能还会出现在欧洲),可能会让世界在2020年结束时,在海外的基调有所改善。这种冒险的环境应该会让欧元和英镑复苏,而欧洲和日本优越的经常账户余额也应该有利于本币兑美元汇率。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。