关注证券之星官方微博:

知名投行:美元已见顶 这一货币则已触底

2019-10-24 09:19:23 来源:fx168
fx168 更多文章>>
这里有一些消息,可能会让美国总统特朗普高兴起来——德意志银行(Deutsche Bank)认为美元已经见顶。德意志银行在其跨资产策略的月度报告中,其反对美元的理由更多的是支持交易的另一方欧元。

(原标题:特朗普的好消息?知名投行:美元已经见顶 这一货币则已触底)

这里有一些消息,可能会让美国总统特朗普高兴起来——德意志银行(Deutsche Bank)认为美元已经见顶。

德意志银行在其跨资产策略的月度报告中,其反对美元的理由更多的是支持交易的另一方欧元。

该行表示,欧洲的利率已经接近有效下限,几乎没有进一步降息的空间。此外,欧洲和其他市场之间的制造业数据处于极端状态,往往会出现反弹。鉴于市场对德国的期望如此之低,德意志银行认为有可能出现惊喜。

德意志银行也开始看涨英镑,认为英国退欧的风险已经消退。

至于美国,德意志银行预计,未来两个季度美联储还将进行三次降息。该行表示,美国经济增速将从2019年的2.2%放缓至2020年的1.5%。

“我们预计不会出现全面衰退的唯一原因是,政策反应将是迅速和实质性的。在这方面,我们预计美联储将在未来几个月再降息三次。尽管货币政策在许多领域都已触及极限,但仍有空间的地区正在部署它,”德意志银行团队表示。

该行对股市持谨慎态度,但与欧洲相比,它更青睐美国股市,尽管美国股市是最昂贵的市场。报告指出,标普500指数只有40%的投资对制造业有敞口,而日本和欧洲的这一比例分别为52%和62%。在前几次全球经济增长放缓的时期,美国的表现优于世界其他国家。

标普500指数周二(10月22日)小幅上涨,今年以来累计上涨近20%。欧元/美元下跌了约3%,英镑/美元上涨了1.6%。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。