关注证券之星官方微博:

特朗普再喷美联储美元基本持平 本周先迎欧银大戏

2019-07-23 09:02:12 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:决策分析:特朗普再喷美联储美元基本持平 本周先迎欧银大戏)

7月22日22:30至7月23日06:30汇市综述:美元和欧元周一基本持平,因交易商静待美联储和欧洲央行的鸽派决定。欧洲央行会议将在周四举行。而下周则将迎来美联储的7月重磅会议。目前市场已经基本认定降息25个基点是板上钉钉了,现在的关注焦点就是是否会降息50个基点。继上周“喊话”美联储之后,美国总统特朗普今日再次连发三推,称其拖累了美国经济的发展,使得美联储更难与其他国家竞争。他还指出,如果美国经济在未来下滑,美联储降息的成本要高得多。

基于当地利率市场,交易员们认为,有46%的可能性欧洲决策者将关键存款利率下调10个基点,至负0.50%,以抵御全球贸易紧张局势和地区通胀乏力带来的风险。欧洲将利率在负值区间进一步下调的可能性上升,打压欧元兑美元,并提振瑞郎兑欧元升至两年高点。美元跟随美国公债收益率一度走低。两年期公债收益率周一稍早跌至1.801%,低于美联储当前2.25%-2.50%的短期利率目标区间。

与此同时,美国特朗普的经济顾问谢尔顿呼吁在本月的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上降息50个基点。此外,据消息人士称,美国接近就上调债务上限达成一致。针对美元走势,有分析认为,美元似已见顶,中期内势将下滑。芝加哥商业交易所集团(CME Group)的FedWatch工具显示,美国利率期货走势显示,交易员预计美联储在7月30-31日的政策会议上将利率区间大幅下调50个基点的机率为23%,低于上周五晚间的24%。

焦点、风向标:

经济数据

22:00 美国6月NAR季调后成屋销售(年化月率)

事件

17:00 英国英国公布新的保守党领导人(过程中可能会提前公布结果)

20:20 英国伦敦英国央行首席经济学家及货币政策委员会委员霍尔丹发表讲话

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1218,时段内适度下挫,尾盘交投于1.1207附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标向下进入超卖区域,表明汇价下行动能再度释放。汇价上行的初步阻力位于1.1221,进一步阻力位于1.1232,关键阻力位于1.1240;汇价下行的初步支撑位于1.1201,进一步支撑位于1.1194,更关键支撑位于1.1182。

英镑/美元:该时段开于1.2477,时段内横盘整固,尾盘交投于1.2477附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅拉伸,KDJ指标超买区域下方死叉向下,预示汇价上行势头遭受阻滞。汇价上行的初步阻力位于1.2510,进一步阻力位于1.2545,更关键阻力位于1.2572;汇价下行的初步支撑位于1.2448,进一步支撑位于1.2420,更关键支撑位于1.2386。

美元/日元:该时段开于107.90,时段内窄幅震荡,尾盘交投于107.87附近。从技术面看,MACD红色动能柱收缩殆尽,KDJ指标向上接近中线,暗示汇价下行风险有所减弱。汇价上行的初步阻力位于108.06,进一步阻力位于108.25,更关键阻力位于108.44;汇价下行的初步支撑位于107.69,进一步支撑位于107.50,更关键支撑位于107.31。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。