关注证券之星官方微博:

北欧斯安:外储多样化已不再利好欧元 日元地位继续攀升

2018-04-25 08:30:21 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:北欧斯安:外储多样化已不再利好欧元 日元人民币地位继续攀升)

瑞典北欧斯安银行(SEB)周二(4月24日)发布研究报告显示,根据最新数据显示,截至2017年底,全球各央行外汇储备总价值已经快速增长至11.4万亿美元,但在去年第四季度,各国外汇储备正在持续削减手中的美元敞口。

尽管如此,区别于去年年初各国外汇储备纷纷增加手中的欧元持有量,第四季度内各国开始多样化外汇储备货币种类,尤其是增持日元。与此同时,其他货币在各国的外汇储备比例中也开始出现显著攀升,例如人民币,目前在国际地位上已经愈发重要。

北欧斯安银行分析师指出,外汇储备货币种类的多样化明显成为美元的一个利空因素,然而由于更多的其他货币进入央行视线,美元持有量的减少已经不再是欧元的利多因素。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。