您所在的位置:首页 - 正文

金融市场意外连连 汇市波动性飙升外汇基金经理“苦不堪言”

来源:fx168 作者:彭博 2016-08-03 15:14:45
关注证券之星官方微博:

在日成交额5.3万亿美元的外汇市场“战场”进行“拼杀”的外汇基金经理似乎毫无喘息之际。投资者已遭遇连续五个月的下滑,这是外汇市场2013年以来最长的连跌时间;7月原本有望成为2月以来首个上涨的月份,但最终仍然收跌。

上周的惨淡走势导致花旗Parker全球外汇基金经理指数(Citi Parker Global Currency Manager Index)7月下挫0.9%,该指数恐连续第二年下滑。

美国国内生产总值(GDP)数据意外疲弱,加之日本央行(BOJ)推出的刺激举措不及预期,引发外汇市场剧烈波动,而基金未能捕捉到这一走势,其利润随之蒸发。

由此带来的“伤痛”并没有显现缓解的迹象。自上周以来,美元大幅贬值,日元急涨,但对冲基金和其他大型投机者在期货市场却“押错宝”。

Pioneer Investments驻波士顿外汇策略主管Paresh Upadhyaya说道:“就在你认为汇市有一个题材逐渐明晰的时候,就会出现一个搅局者。7月原本有望出现一个美元小幅反弹的题材,直到经济数据出来搅局。”该公司管理着约2,360亿美元的资产。

根据摩根大通(JPMorgan Chase &Co.)的一个指标,今年以来七国集团(G7)货币的波动异常剧烈,波动性飙升至2011年以来最高年均水平。

分析师指出,对于那些通过识别出汇市大趋势,然后通过整体趋势下的震荡来获利的交易员来说,这种波动增加了他们的交易难度。

随着公投结果搅动全球市场,英镑崩跌至30多年的低点,主要货币的波动率创出历史最大涨幅。

尽管英国脱欧公投过后,花旗Parker全球外汇基金经理指数飙升,但不足以在6月份实现上涨。

Russell Investments驻伦敦外汇和固定收益策略主管Van Luu说:“由于汇市剧烈波动,且没有明确的方向,市场环境相当艰难。英国脱欧公投前存在的趋势突然反转。那真是非常突然的反转,并非很多对冲基金策略所能预料的。”该公司管理着大约2,420亿美元的资产。

其他意外的事件也让交易员蒙受损失,包括日本央行1月份震惊全球的举措——加入负利率大军,以及美联储对货币政策路径的表述等。

7月底,对冲基金和其他投机人士再次被弄得“措手不及”。

美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,在7月初公布良好的美国非农就业数据后,交易员在美联储7月27日政策会议前提高净看涨美元头寸。

但在美联储按兵不动并强调缓慢加息后的一周,美元兑一篮子主要对手货币重挫1.7%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-