关注证券之星官方微博:

风险情绪升温提振英镑 后市能否续涨关键看TA

2016-02-15 20:21:05 作者:西兰卡普 来源:fx168
fx168 更多文章>>

周一(2月15日)欧市盘中,英镑/欧元自14个月低位反弹,受到高风险货币及资产买兴回温提振,不过围绕英国脱离欧盟的担忧抑制了涨势。一些银行预测,如果英国公投脱欧,英镑贬值幅度最高可达20%,不过最有可能的情境还是维持现状。

“虽然本周欧盟领导人峰会的议程中还包括其他事项,但重点将是英国重新谈判的进展情况,”加皇资本市场G10外汇策略主管Adam Cole表示,并称若有达成协议的迹象,将对英镑有利。

欧元通常与避险资产走势一致,因欧元收益率较低,而且在全球股市和大宗商品上涨时,欧元表现通常逊于它们。

德国国债收益率日内上升,而欧元区负债最沉重的国家借款成本下降,之前中国央行提高人民币兑美元中间价,缓解了近期围绕人民币贬值的担忧。英镑交易商还将关注周二将公布的英国通胀数据。

投资者已消化未来几个英央行降息的可能性,因全球股市近期走势动荡,银行股下跌且英国经济数据好坏不一。但一些分析师称,利率市场的走势可能已过度。一旦高风险资产人气企稳,英镑可能上涨,尤其兑是欧元。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。