您所在的位置:首页 - 正文

美联储的美元指标依然坚挺 进口物价“一路南下”

来源:FX168 2016-02-14 20:14:26
关注证券之星官方微博:

彭博经济学家撰文称,美元似乎永不停歇的升值势头降低了以美元计价大宗商品、尤其是原油的价格,使得进口价格在一年多时间里保持下降势头。若美元继续升值,进口价格将保持下降势头。

美国劳工部周五(2月12日)公布的数据显示,1月份进口物价月率下降1.1%,与外媒调查得出的普遍预期下降1.4%相差不远,并且与12月降幅持平。

(图片来源:彭博、FX168财经网)

尽管ICE美元指数出现明显回调,但美联储(FED)的美元指标却依然坚挺。

美联储的广义美元指数1月份均值为125.1,较12月升值2.3%,较2015年1月上升11.1%。

(数据来源:彭博 图表制作:FX168财经网)

文章并指出,美元升值步伐已经从去年8月份时高于16%的水平降至当前的略低于9%,若这种势头持续,未来几个月可能给进口物价带来上升压力。

校对:巴飞特

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-