首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

鲍威尔言论为年内晚些时候降息做准备,投行警告美股获利了结风险

来源:汇通网 作者:清风明月 2024-07-10 13:17:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——周三(7月10日),亚洲股市在美国股市创新高后波动,交易员们分析美联储主席鲍威尔对美国经济形势的评论。亚洲交易员的关注点将转向中国的消费者和生产者价格发布。

(原标题:鲍威尔言论为年内晚些时候降息做准备,投行警告美股获利了结风险)

汇通财经APP讯——周三(7月10日),亚洲股市在美国股市创新高后波动,交易员们分析美联储主席鲍威尔对美国经济形势的评论。

亚太地区的股票指数变化不大。日本股市上涨,而澳大利亚、韩国和中国大陆股市下跌。美国和欧洲股指期货小幅上涨。

在亚洲,据参与者称,日本最大的银行在央行市场参与者听证会上呼吁日本央行大幅削减其每月的债券购买量。

鲍威尔坚持剧本

标普500指数周二连续第六个交易日上涨,这是自1月以来最长的连胜纪录,因为交易员坚持认为美联储将在今年降息。纳斯达克100指数也创下了历史新高。

鲍威尔在周二对议员的评论中谨慎地没有提供降息的时间表。然而,他强调了就业市场降温的迹象,此前政府数据显示失业率连续三个月上升。短期国债表现优于其他债券,因为外界认为它们更有可能受益于政策宽松。

在他的评论中,鲍威尔表示,监管机构接近同意改变他们的计划,迫使大银行持有更多的资本,这对华尔街的贷款机构来说是一个重大胜利。这项改革与2008年金融危机后达成的国际协议《巴塞尔协议III》(Basel III)有关,旨在防止银行倒闭和再次出现危机。

“言辞继续朝着为今年晚些时候的降息做准备的方向发展,”摩根大通的Michael Feroli表示,“在谈到经济时,鲍威尔基本上坚持了剧本。”



警惕科技股集中

华尔街向科技股倾斜的程度达到了历史最高水平,如果人工智能推动的涨势出现动摇,风险就会加大。估值过高,而盈利增长将从现在开始放缓。

摩根士丹利财富管理部门的Lisa Shalett表示,这增加了投资者押注大型科技股涨势将持续的不确定性。她警告称,市场存在“动力不足、广度不足和自满情绪”。

花旗集团策略师Drew Pettit为首的分析师说,人工智能类股的涨势可能没有任何减弱的迹象,但回顾历史表明,现在是时候从大公司获利了结了。他们表示,对人工智能相关股票的人气是2019年以来最强劲的,预计其中大部分公司的自由现金流将超过分析师的预期。

掉期交易员继续预测2024年将有两次降息。

其他方面,新西兰联储维持利率不变,声明被视为鸽派,导致纽元下跌。其他货币市场波动不大。美元在区间内波动,日元对美元贬值。新兴市场货币指数周二几乎没有变化。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-