首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

生产趋紧+亚洲需求强劲,棕榈油价格料继续上涨!

来源:汇通网 作者:晓燕 2024-07-10 10:49:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——马来西亚棕榈油理事会表示,受生产条件趋紧以及主要买家印度和中国的强劲需求支撑,棕榈油价格料将继续上涨。首席执行官Belvinder Kaur Sron预测,该国棕榈油产量增长势头预计将在今年下半年放缓,下半年将在每吨380 -4200林吉特之间交易。

(原标题:生产趋紧+亚洲需求强劲,棕榈油价格料继续上涨!)

汇通财经APP讯——据报道,马来西亚棕榈油理事会(MPOC)表示,受生产条件趋紧以及主要买家印度和中国的强劲需求支撑,棕榈油价格料继续上涨。



MPOC首席执行官Belvinder Kaur Sron在接受采访时表示,马来西亚的基准棕榈油价格预计在2024年下半年在每吨380 -4200林吉特之间交易。

她表示,由于基数效应高,马来西亚棕榈油产量增长势头预计将在今年下半年放缓,此前2023年同期的产量水平升至2018年以来的最高水平。

作为全球最大的两个棕榈油生产国,印度尼西亚和马来西亚的棕榈油总产量也出现了20万吨的供应缺口。报告称,从2024年1月到4月,马来西亚棕榈油产量增加了44万吨,而印度尼西亚的产量减少了64万吨。

Belvinder说:”马来西亚和印度尼西亚的产量增长放缓,加上印度和中国的稳定需求,将使棕榈油价格保持强劲。“

她补充说,如果印度尼西亚明年将其生物柴油混合率提高到40%,全球供应可能会进一步收紧。

MPOC表示,马来西亚的棕榈油产量预计将在2024年增长2.4%,达到1900万吨,而出口量预计将增长3.1%,达到1560万吨。

MPOC表示,今年剩余时间内,该国棕榈油库存将继续承压,预计到12月库存水平约为200万吨。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-