首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

巴克莱上调英镑预期,因英国和欧盟关系有望改善!

来源:汇通网 作者:晓燕 2024-07-10 09:39:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——巴克莱分析师称,工党赢得英国大选后寻求加强与欧盟的关系,因此上调英镑兑欧元预期,即下调欧元兑英镑。分析师认为,欧元兑英镑在未来几个季度将跌至0.80,而英镑兑美元预计将上升到1.33。

(原标题:巴克莱上调英镑预期,因英国和欧盟关系有望改善!)

汇通财经APP讯——巴克莱分析师预计,随着英国工党赢得大选,寻求与欧盟建立更紧密的联系,双方的关系将有所改善,因此在上周四投票前上调了对英镑兑欧元的预期。



从2016年到2020年英国最终退出单一市场,英国脱欧是英镑的主要因素。

尽管这个话题在金融界很少被讨论,但巴克莱的研究表明,英国脱欧仍然很重要,这在英镑带来的显著估值差距中是显而易见的。

巴克莱分析师Lefteris Farmakis表示:“2026年重新谈判TCA,以及工党宣布对相互承认专业资格等途径持开放态度,表明英国和欧盟有可能建立更紧密的关系,并进一步小幅(但不可忽视)降低脱欧溢价。”

TCA是欧盟和英国之间的贸易协定,将于2026年进行审查。

与其他组织一样,欧洲改革中心表示,英国脱欧的成本是巨大的,改善与英国最大市场的现有贸易安排,对于任何认真考虑重振经济增长的政府来说都至关重要。

脱欧对英国经济打击的“重要性”体现在英镑走软所带来的脱欧溢价上。简而言之,如果不是英国脱欧,英镑会走得更强。

巴克莱认为,随着英镑升值,这一差距可能会缩小。

巴克莱分析师Lefteris Farmakis表示:“我们最新预计英镑兑欧元将大幅上涨,欧元兑英镑在未来几个季度将跌至0.80(即英镑兑欧元升至1.25),而英镑兑美元预计将上升到1.33。”



欧元兑英镑日线图

北京时间7月10日9:37,欧元兑美元报0.8454/56
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-