首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

法国大选结果出现“巨大逆转”,欧元承压下跌,鲍威尔本周携手美国CPI来袭

来源:汇通网 作者:清风明月 2024-07-08 13:38:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——周一(7月8日)亚市盘中,法国左派人士在选举中赢得多数席位,宽松财政政策的前景令投资者不安,欧元承压下滑,不过亚股整体上涨,因上周美国非农数据证实“软着陆”前景。投资者本周关注美联储主席鲍威尔在国会的证词以及美国CPI通胀数据。

(原标题:法国大选结果出现“巨大逆转”,欧元承压下跌,鲍威尔本周携手美国CPI来袭)

汇通财经APP讯——周一(7月8日)亚市盘中,法国左派人士在选举中赢得多数席位,宽松财政政策的前景令投资者不安,欧元承压下滑,不过亚股整体上涨,因上周美国非农数据证实“软着陆”前景。投资者本周关注美联储主席鲍威尔在国会的证词以及美国CPI通胀数据。

由于科技板块的推动,MSCI亚太地区指数略有上升。

日本日经225指数小幅下跌,而基础广泛的东证指数下跌0.36%。与此同时,日本的实际工资连续第26个月下降。韩国综合股价指数接近持平,小盘股科斯达克指数上涨0.86%。重量级企业三星电子的股价上涨了0.46%,尽管该公司最大的工会定于周一开始为期三天的罢工。



法国选举意外爆冷


欧元因担忧法国大选后的财政状况而下跌。周一稍早,法国是投资者关注的焦点。根据内政部的数据,新人民阵线——包括社会党和极左翼的“不屈法国”——在国民议会赢得了178个席位。上周民调显示会赢得选举的国民联盟排名第三,获得143个席位,而总统埃马纽埃尔·马克龙的中间派联盟获得了156个席位。

由于没有哪个法国政党能够赢得足以治理的多数席位,欧元下跌多达0.4%,随后缩小跌幅。这虽然增加了政治不稳定的风险,但也可能限制左翼“新人民阵线”联盟和玛丽娜·勒庞的“国民联盟”的影响力,后者都提议增加公共支出。

“我们认为这一结果总体上对市场有利,因为与国民联盟相关的风险暂时消失,而左翼/极左翼的新人民阵线远未达到多数,基本上没有可能实施其联盟议程,”Evercore ISI的策略师Krishna Guha在给客户的报告中写道。

尽管法国政府债券期货表现不及德国同行,但随着紧张情绪的缓解,两者之间的利差开始缩小。

本周鲍威尔携手美国CPI来袭


在本周余下的时间里,美国的事件可能会影响交易。本周的主要事件包括美联储主席杰罗姆·鲍威尔的国会证词和美国的通胀数据。交易员将关注这两大风险事件,以巩固他们对政策放松可能最早在9月开始的押注,这基于最新的就业报告显示美国经济正在减弱的迹象。

上周五,非农就业数据表明美国6月的招聘和工资增长有所下降,而失业率升至2021年末以来的最高水平,这为未来几个月的美联储降息前景提供了支持。

此外,还将有摩根大通等主要美国银行的财报,以及新西兰和韩国的利率决议。路透调查显示,韩国、新西兰和马来西亚央行本周预计不会有变化。中国周三公布的通胀数据将显示中国经济复苏的状况。

大宗商品方面,黄金和石油价格保持稳定。在石油方面,交易员关注美国风暴和加拿大野火对生产的双重威胁。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-