首页 - 外汇 - 数据分析 - 正文

欧元波动率降低,多空争夺4H 100均线,关注头肩底形态演绎

来源:汇通网 作者:析若 2024-02-19 16:30:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——欧元兑美元持坚于1.0780附近,近日在1.0787一线多次受阻,值得注意。多空可能正在对4小时图的100均线展开博弈。形态上正在形成潜在的“头肩底”形态,但不排除再次回踩“右肩”的可能性。

(原标题:欧元波动率降低,多空争夺4H 100均线,关注头肩底形态演绎)

汇通财经APP讯——

周一(2月19日)欧市盘初,欧元兑美元持坚于1.0780附近,最高触及到1.0788。汇价在上周触及1.0694遭遇空头获利了结盘而触发上涨以来,上涨仍不足百点,且在1.0787一线多次受阻,值得注意。

技术面来看,欧元兑美元多空可能正在对4小时图的100均线(2小时图的200均线)展开博弈,形态上正在形成潜在的“头肩底”形态,但不排除再次回踩“右肩”的可能性。右肩处在1.0730一线。而只有真正突破1.0805的劲线,才可能打开更大的上行空间。上方重要阻力再看1.0862及1.0897。


(图1:欧元兑美元4小时图头肩底形态技术分析,来源:易汇通)

从头寸的角度看,投机者手中可出售的欧元要少得多。—— 这貌似也在暗示欧元下行压力小于上涨压力。

欧元波动率指数下降,表明未来波动的可能性降低。1.0750是去年大部分交易的中心区域,欧元兑美元突破1.05-1.10的可能性正在减小。


(图2:欧元波动率指数日图分析,低迷波动率暗示未来波动降低)

基本面消息
本周市场聚焦周三交易日的美联储1月决议的会议纪要,以期寻找美联储启动降息的细节线索。

德法经济方面貌似不太给力。

近日,法国财长勒梅尔宣布将法国2024年的经济增长预测从1.4%下调至1%,并宣布计划削减100亿欧元的支出。他提到了乌克兰和中东的冲突、部分经济体的放缓和德国经济衰退。

勒梅尔说,政府将削减所有部委和一些项目的开支,以弥补产出的不足。他说,此举将使法国能够维持2024年将赤字占经济产出的比例从去年的4.9%降至4.4%的目标,并重申不增税的承诺。他说:“这仍然是正增长,但考虑到了新的地缘政治背景。”

法国经济前景的恶化将对法国总统马克龙造成重大打击,其正在寻求在不紧缩或增税的情况下改善国家的财政状况。

北京时间16:24,欧元兑美元报1.0782,日内现涨0.09%。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-