首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

美元兑日元延续上涨趋势,密切关注本周美日两国央行决议

来源:汇通网 作者:龙舞 2023-09-20 15:34:00
关注证券之星官方微博:
汇通财经讯——由于日本暂时放假,美元兑日元上一交易日相对疲软。然而,市场狂热分子正在热切等待定于周三举行的联邦公开市场委员会(FOMC)会议,预计未来几天市场将出现期待已久的波动。目前所有人的目光都集中在 147.80 日元的关键水平上,这被证明是一个巨大的障碍。

(原标题:美元兑日元延续上涨趋势,密切关注本周美日两国央行决议)

汇通财经APP讯——由于日本暂时放假,美元兑日元上一交易日相对疲软。然而,市场狂热分子正在热切等待定于周三举行的联邦公开市场委员会(FOMC)会议,预计未来几天市场将出现期待已久的波动。目前所有人的目光都集中在 147.80 日元的关键水平上,这被证明是一个巨大的障碍。

突破这一关键水平的潜在突破可能为迈向重要心理关口 150 日元铺平道路。值得注意的是,尽管150日元水平具有很大的心理重要性,但它过去曾被突破,这可能会降低其在交易者眼中的重要性。

从总体上看,这个市场一直倾向于逢低买入的策略,尽管最近几天出现这种下跌的可能性有限。市场最终很可能会受益于以更优惠的利率购买美元的机会,特别是考虑到日本央行不太可能对其货币政策做出重大改变的立场。尽管他们可能试图通过口头干预影响日元价值,但不太可能出现大幅回调,特别是考虑到日本央行和美联储之间明显的政策分歧。

然而,明智的做法是为潜在的波动做好准备,尤其是临近周五,日本央行将宣布其立场。尽管围绕这个市场进行了大肆宣传,但人们越来越相信它最终会出现突破,这主要是由于它在之前的突破尝试中表现出了韧性。



50日移动均线正在接近145日元水平,是当前市场动态中的短期支撑位。然而,有必要记住,周三的交易活动可能会疲软,因为市场参与者正在等待美联储主席杰罗姆·鲍威尔的声明。

最终,美元兑日元近期的表现反映出人们对即将召开的联邦公开市场委员会会议和日本临时假期的兴奋情绪。147.80 日元的关键水平仍然是枢轴点,潜在的突破表明价格将向 150 日元水平移动。

鉴于日本央行和美联储之间的政策差异,逢低买入的策略在该市场仍然有效。虽然偶尔可能会出现回调,但在近期市场弹性的支撑下,普遍情绪倾向于最终突破。此外,50 日均线的存在提供了额外的支撑,凸显了更合适的切入点的可能性。

北京时间15:30,美元兑日元报148.02/04。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-