首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

11月18日汇市观潮:欧元、英镑和日元技术分析

来源:汇通网 作者:晓燕 2022-11-18 13:30:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——中国银行广东省分行王刚称,欧元短线还是要主防冲高回落风险,下方关键的支撑在1.03这个前期横盘区间上沿,若跌穿或就宣告欧元此轮反弹失败。相反,若能坚守在上述水平之上,则后市存在继续尝试冲击1.05的可能性。临近周末时段,英镑要继续防范高位回落的风险。上方初步阻力在1.19-1.1958区域,下方初步支撑则在1.1760附近。

(原标题:11月18日汇市观潮:欧元、英镑和日元技术分析)

货币:欧元/美元

阻力位2:1.0485

阻力位1:1.0440

即期价格:1.0360

支持位1:1.0300

支持位2:1.0270

周四(11月17日),欧元对美元略微下跌0.5%,报收于1.0341。据知情人士透露,欧洲央行决策者可能会放慢加息速度,下个月将仅加息50个基点。知情人士提到的理由包括,经济衰退的风险越来越大、消费者价格压力可能会减弱以及将存款利率上调50个基点至2%,将达到接近中性水平,不会再刺激经济。有关这一消息,欧央行的官员未做出回应。距离12月15日欧央行央行今年最后一次决策会议还有四周时间,欧洲央行仍有足够时间做出斟酌。隔夜外汇市场上,虽然上述消息稍不利于欧元,但考虑到美联储也具有减低加息幅度的预期,因此欧元并未因此受到太大的空头冲击。日图显示在1.05关口前,欧元多头遇阻显得上冲力不够,随机指标倾向自超买区域回落,短线警惕回调风险。4小时图高位剧烈拉锯,上行未能再创新高。小时图波幅有所收敛,三角形态即将突破。短线还是要主防冲高回落风险,下方关键的支撑在1.03这个前期横盘区间上沿,若跌穿或就宣告欧元此轮反弹失败。相反,若能坚守在上述水平之上,则后市存在继续尝试冲击1.05的可能性。

货币:英镑/美元

阻力位2:1.2030

阻力位1:1.1958

即期价格:1.1876

支持位1:1.1800

支持位2:1.1760

周四(11月17日),英镑兑美元微跌0.46%,报收于1.1865。这主要是投资者对英国财政大臣亨特的预算案感到担忧,其中包括增税和收紧公共开支,以推动通胀降温并重塑英国的经济声誉。有份认为,亨特预算案有缺口,从市场的 角度来看,并那么能打动人。预算案明显欲通过打击消费者来堵住缺口。且目前经济正在下行,还有生活成本危机,他们却在加税,势必影响到英国经济的发展。日线图仍守稳5日均线上方,但随机指标倾向自超买区域回落,关注修正的可能性。4小时图随机指标熊背离。临近周末时段,要继续防范高位回落的风险。上方初步阻力在1.19-1.1958区域,下方初步支撑则在1.1760附近。

货币:美元/日元

阻力位2:141.00

阻力位1:140.50

即期价格:140.35

支持位1:138.80

支持位2:138.20

周四,日本央行行长黑田东彦发表讲话,称日本央行将维持宽松的货币政策以支持经济,以稳定、持续的方式实现2%通胀目标。为此,当日日元兑美元下跌0.47%,报收于140.18。日线图上整体维持下行,但短线在138.50一线整理,随机指标倾向反弹。4小时图在前期低点一线有明显支持,短线不排除有进一步反弹的可能性。小时图窄幅波动,缺乏动能。日内留意上方初步阻力140.50水平,若突破,进一步的阻力水平将是141.75-142.00区域,更强的阻力是前期高位横盘区间支撑水位145.00。

中国银行广东省分行 王刚
仅为个人观点,不代表所在机构观点
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国银行盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-