首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

11月10日财经早餐:美元攀升拖累金价从逾一个月高位回落,燃料需求担忧打压油价下挫超3%

来源:汇通网 作者:沐涵 2022-11-10 06:01:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——11月10日亚市早盘,美元指数交投于110.41附近;美元周三走高,因就已经开票数来看,美国中期选举结果没有显示出一些人预期的共和党大获全胜的“红色浪潮”的证据,使投资者将关注点转向即将到来的通胀数据;金价自逾一个月高位回落;油价下挫超3%,此前行业数据显示,美国原油库存增加幅度超过预期,而且人们担心疫情反扑会打击燃料需求。

(原标题:11月10日财经早餐:美元攀升拖累金价从逾一个月高位回落,燃料需求担忧打压油价下挫超3%)

北京时间周四(11月10日)亚市早盘,美元指数交投于110.41附近;美元周三走高,因就已经开票数来看(开票还在持续),美国中期选举结果没有显示出一些人预期的共和党大获全胜的“红色浪潮”的证据,使投资者将关注点转向即将到来的通胀数据;金价自逾一个月高位回落;油价下挫超3%,此前行业数据显示,美国原油库存增加幅度超过预期,而且人们担心疫情反扑会打击燃料需求。



商品收盘情况:布伦特原油期货结算价为每桶92.65美元,下跌2.8%;美国原油期货结算价为每桶85.83美元,下跌3.5%。美国期金结算价报1713.70美元,下跌0.1%。

美股收盘情况:标普500指数大跌2.08%,至3748.58点。纳斯达克指数重挫2.48%,至10353.18点;道琼斯工业指数下跌1.95%,至32513.94点。

周四前瞻





欧洲央行公布经济公报、美联储官员讲话。

全球市场一览



美国股市周三大幅收跌,共和党在期中选举中的收获似乎比一些人预期的要小,投资者还关注即将公布的通胀数据,以判断未来加息的幅度。



美国财政部10年期公债标售情况不佳,导致国债收益率进一步攀升,主要股指应声扩大跌幅。

人们仍认为共和党将赢得众议院控制权,但关键州的选情过于胶着,民主党好于预期的表现打击了出现共和党获胜的红色浪潮的前景。Infrastructure Capital Management首席执行官Jay Hatfield表示,“市场真正更期待的是出现红色浪潮,我认为现在的情况很独特,共和党赢得越多,市场就会越好。至少会有一些股票强劲反弹,比如国防和能源股。”

迪士尼大跌13%,创2001年以来最大单日跌幅,此前该公司表示,进军流媒体视频领域的努力造成了更多损失。这也打击了市场情绪。

特斯拉下跌7.2%,触及两年最低,公司首席执行官马斯克在周二晚些时候披露,他出售了价值39.5亿美元的特斯拉股票。就在几天前,他刚刚完成以440亿美元收购推特的交易。

通常在民主党领导下受益的清洁能源股上涨,Invesco Solar ETF上涨近1%。周三的下跌令标普500指数连续三天的涨势暂歇,此间该指数上涨了近3%。

由于选举结果仍不确定,投资者将注意力转向将于周四公布的10月通胀数据,这可能会为美联储是否可能软化其激进的加息立场提供更多线索。

B. Riley Financial首席市场策略师Art Hogan称,“就通胀环境而言,消费者物价指数(CPI)是更重要的数据之一,你很难找到许多想在(报告)出炉前大规模押注的投资者。”

根据芝商所(CME)的Fedwatch工具,交易员对美联储12月加息50个基点还是75个基点的看法不一。

投资者还对主要加密货币交易所FTX的财务状况感到担忧,此前收购该交易所的交易宣告失败,因更大的竞争对手币安(Binance)表示要退出。

Facebook母公司Meta Platforms跳升约5%,此前该公司表示正在裁减13%,即超过11000名员工,这是今年最大的科技企业裁员之一。汉堡包连锁店温蒂上涨3%,此前这家公司公布的季度销售和获利超过分析师的预期。

贵金属


金价周三下跌,从逾一个月高位回落,因美元上扬,同时投资者等待美国发布关键通胀数据。



盘中稍早,金价一度触及10月6日以来最高的1722.19美元。在美联储激进加息之后,10月消费者物价指数(CPI)数据将反映美国通胀的最新情况。Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streible表示:“在明天的CPI数据公布前,我对黄金有点戒心。”

经济学家预计,核心物价的环比和同比涨幅预计将分别放缓至0.5%和6.5%。更高的利率也提振美元,给以美元计价的贵金属构成压力。 

面对乌克兰在南部城市赫尔松附近的进攻,俄罗斯国防部长绍伊古周三命令其部队从第聂伯河西岸撤出,这是一次重大的撤退行动,并有可能成为战争的转折点。投资者还关注激烈的美国期中选举,但结果尚不明确。 

现货白银下跌1.2%,至每盎司21.08美元,上一交易日曾触及逾四个月最高。铂金下跌1.4%,至983.33美元,钯金下跌3.4%,至1856.38美元。

原油


油价周三下挫超3%,此前行业数据显示,美国原油库存增加幅度超过预期,而且人们担心疫情反扑会打击燃料需求。


 
美国能源信息署(EIA)数据显示,由于石油产量增加到约1210万桶/日,上周美国原油库存猛增390万桶,达到4.408亿桶。路透调查分析师预计为增加140万桶。 

Again Capital LLC合伙人John Kilduff表示:“报告再次喜忧参半,但倾向于利空,原油库存增加,国内产量跃升。”

EIA表示,汽油库存下降约90万桶,至2.057亿桶,为2014年11月以来的最低水平。分析师预期为减少110万桶。包括柴油和取暖油在内的馏分油库存下降约50万桶,至1.063亿桶,预期为下降80万桶。

美元攀升,使石油对持有其他货币的买家来说更加昂贵,这也对原油价格产生影响。美元上涨,到目前为止,美国期中选举的情况打消了共和党大获全胜的预期。 

同时,供应问题依然存在。欧盟将从12月5日禁止进口俄罗斯原油,并在2月5日禁止进口俄石油产品,以制裁俄入侵乌克兰。

外汇


美元兑大多数主要货币周三走高,因为截至目前,美国期中选举结果没有显示出一些人预期的共和党大获全胜的“红色浪潮”的证据,使投资者将关注点转向即将到来的通胀数据。



共和党人在期中选举中取得了微小的进步,但民主党人的表现好于预期,参议院的控制权将取决于三个竞争非常激烈的席位选举。

华盛顿Convera公司的高级市场分析师Joe Manimbo说,共和党的强劲表现可能会支持减少财政支持的想法,并有可能降低美联储的终端利率峰值,这将对美元不利;“市场现在正处于翻过政治这一页,为明天的通胀报告做准备的过程。”

投资者正在等待周四的美国消费者物价指数(CPI)数据,看它是否会刺激美联储在明年很长时间内继续加息,以遏制通胀,或者他们是否可能放松政策紧缩。 

 最近几周,美元从数十年的高点回落,因为投资者在长达数月的涨势后获利了结,而且人们猜测美联储可能正逐步接近落下加息大幕。加息对美元有利。

Manimbo说:“通胀报告可能是一个很好的试金石,以衡量美元情绪是否已经实质性地软化了。”

欧元下跌0.7%,与美元平价,而美元兑日元上涨0.7%。但美元的前景仍不太乐观。丰业银行首席货币策略师Shaun Osborne在一份说明中说:“尽管今天美元走高,但更广泛的趋势仍然疲软,我们仍然觉得美元的牛市周期正在结束,该货币后市更倾向于下跌。”
英镑兑美元下跌1.73%,至1.1337美元,结束三连涨走势,因为投资者对英镑前一天未能突破1.16美元水平感到不安。在英国财政大臣亨特计划于11月17日发表财政声明之前,投资者仍处于紧张状态,有迹象表明英国将压缩公共开支并可能提高税收。

周三,美元还受到了周四通胀报告前的一阵避险情绪以及加密货币连续第二天疲软的支持,投资者继续担心加密货币行业的稳定性,以及主要交易所FTX的财务健康状况。

《华尔街日报》周三援引一位知情人士的话报道称,加密货币交易所币安(Binance)很可能退出收购FTX.com的交易。据彭博新闻周三报道,美国证券交易委员会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)正在调查FTX.com是否正确处理了客户的资金,以及其与Sam Bankman-Fried建立的加密资产帝国中其他部门的关系。

市场要闻


普京确认了191家与俄罗斯交易受限的能源行业公司名单

英国将下调英国银行业利润附加税 以保持该行业竞争力

为了保护英国金融业的竞争力,英国财政大臣亨特将降低英国银行业的利润附加税,以化解掉企业税上调计划对该行业的一大部分影响。除了目前税率为19%的公司税,英国银行业目前还需缴纳8%的利润附加税。两位知情官员透露,鉴于公司税税率将从4月份起上调至25%,亨特有意把银行的附加税下调至3%。由于最终计划尚未确定,知情人士不愿具名。这意味着银行的利润税总体税率仍将从目前的27%提高到28%,但远低于不降附加税情况下33%的水平。

年内新设私募基金已达1.9万只,中小型管理人成“主力军”

截至11月2日,年内私募新成立产品数量达1.9万只,虽然相较去年同期略有下降,但整体来看成立热情不减;其中,中小型管理人占比超过八成,远超去年同期的近七成,中小型私募成为年内新产品主力军。多位私募人士表示,虽然年内A股市场投资机会不明显,但机构布局仍呈现出积极特征,其中也包括外资投资者。当前,股期资产估值整体处于偏低水平,同时在结构性行情可期下,股期市场均具备较好布局机会。(证券日报)

推特裁掉所有加纳办公室的员工

推特已经解雇了几乎所有在加纳办公室的员工,加纳是推特在非洲唯一的办公室。一位不愿透露姓名的加纳办公室员工称,与其他一些国家不同的是,推特不给他们提供遣散费,但他们的正常工资将一直支付到下个月初合同结束。“这是非常侮辱人的,”这位匿名的加纳员工说。根据当地法律,被解雇的员工必须得到遣散费,并应提前三个月通知。据悉,推特加纳办公室雇佣了不到20人,这些人从事策展、营销到编辑等工作。加纳办事处去年高调开业,推特当时称,开设该办事处的目的是与非洲社区深入接触。

欧盟委员会建议制定促进可再生能源生产和利用的临时紧急规定

当地时间9日,欧盟委员会建议制定一项新的促进可再生能源生产和利用的临时紧急规定。这些新规包括:临时放宽建设可再生能源电厂所需的环保要求、简化审批手续、设置最长审批时限。现有的可再生能源电厂如果要增加产能或恢复生产时,所需的环评标准也可以暂时放宽,审批手续简化。欧盟委员会表示,建议制定上述临时紧急规定主要是为了加快减少欧盟对化石能源的需求、确保欧盟如期实现碳中和目标,同时也有利于降低能源价格。这些紧急规定暂定执行一年。

世界经合组织:巴西经济近期将稳步增长

世界经合组织11月9日发布最新一期世界经济展望报告,在对经济需求、基础设施建设、经济信心以及长期利率等各项指标进行总体考量后分析认为,巴西经济在未来6至9个月中将持续稳步增长。报告指出,作为拉美地区最大的经济体,巴西自今年6月份以来经济“增长失去动力”的表现明显,但随着巴西总统大选尘埃落定,市场对巴西未来经济增长的信心有所增强。

克宫回应普京是否参加G20峰会及APEC会议:将在未来几天做出决定

据塔斯社报道,俄总统新闻秘书、克宫发言人佩斯科夫当地时间9日对俄总统普京是否参加在印尼举行的二十国集团(G20)峰会和在泰国举行的亚太经合组织(APEC)会议做出最新回应。据报道,当天被问及相关问题时,佩斯科夫对记者表示,“我们会通知你,我们仍在讨论各种形式,”他说道,“当做出决定时——我认为,将在未来几天做出决定——我们会告诉你的。”

2026年我国即时零售市场规模将超1万亿元

中国连锁经营协会今天(9日)发布的2022年中国即时零售发展报告显示,近年来,即时零售在我国快速发展,尤其是近两年疫情反复,即时零售业务急速攀升,业内人士普遍认为未来几年即时零售复合增长率将会保持高位,预计到2026年,即时零售相关市场规模将超过1万亿元。

消息人士:英国将北爱尔兰选举截止日期推迟至明年3月

知情人士称,英国将于周三宣布,有意将北爱尔兰举行新选举的最后期限推迟六周至明年3月初,并保留再延长六周的选项。自今年2月以来,北爱尔兰一直没有一个正常运作的下放政府,当时亲英的民主统一党开始抵制北爱尔兰地区议会,以抗议英国脱欧后的贸易安排。英国北爱尔兰事务大臣哈里斯表示,看守政府的最后期限已过,将在周三概述后续安排。此外,消息人士透露,哈里斯还将宣布对北爱尔兰实施预算的计划。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-