首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

9月22日汇市观潮:欧元、英镑和日元技术分析

来源:汇通网 作者:晓燕 2022-09-22 11:26:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——中国银行广东省分行王刚称,欧元日内留意0.98关口的支撑,若继续下破,下方目标将是20年前的低位价格区域0.97-0.96。上方阻力依次在0.9880和0.9950。英镑日内留意1.12关口的支撑,若继续跌破,下方将继续朝历史低位抵近。上方的阻力依次在1.1350和1.1460。

(原标题:9月22日汇市观潮:欧元、英镑和日元技术分析)

货币:欧元/美元

阻力位2:0.9950

阻力位1:0.9880

即期价格:0.9818

支持位1:0.9800

支持位2:0.9755

在美联储加息之前,俄罗斯总统普京的言论撼动了市场。普京下令俄罗斯进行第二次世界大战以来的首次动员,并警告西方国家,如果继续进行他所谓的“核勒索 ”,莫斯科将以其所有庞大的武器力量来回应。 美元指数声跳涨逾0.5%至110.87,创2002年以来的最高水平。欧洲货币在汇市抛盘中首当其冲,该地区已经受到了俄罗斯对欧洲天然气供应的打压,普京的言论加剧了人们对欧洲经济前景的担忧。欧元兑美元一度跌至0.9885美元。而随后美联储在北京时间周四凌晨2:00第三次加息75各基点,并暗示在接下来的会议上还会进一步大规模加息,欧元兑美元更是跌至两周低点0.9813。现在的欧元区真是内扰外患,不但受俄乌战争可能的扩大化深度影响其经济的发展,而美联储货币政策高歌猛进支撑美元的不断攀高,使得欧元下行压力不断加重。技术图形上,4小时和日线级别图上,欧元兑美元再度远离各短期均线下方,技术指标继续向超卖区域延伸,显示欧元的抛盘压力较重。日内留意0.98关口的支撑,若继续下破,下方目标将是20年前的低位价格区域0.97-0.96。上方阻力依次在0.9880和0.9950。

货币:英镑/美元

阻力位2:1.1460

阻力位1:1.1350

即期价格:1.1256

支持位1:1.1200

支持位2:1.1150

英镑兑美元周三触及37年新低1.1237,此前俄罗斯总统普京指责西方进行“核讹诈”,并进行了战争总动员,提振了避险美元而使英镑遭受严重的抛售。美联储当天晚些时候第三次大举加息,也是继续对英镑构压重重。接下来,周四(9月22日)英国央行也将召开利率会议,若能加息75各基点,或可帮助英镑挽回些跌幅。而如果只是加息50基点,失望情绪可能将驱使英镑延续跌势。此外,如果俄罗斯切断对欧洲大陆的天然气供应,导致天然气价格持续上涨,那么能源补贴计划的成本可能飙升,政府的资产负债表将遭受巨额亏损,英镑恐将大幅贬值。日线级别图上,英镑兑美元再度远承压在各短期均线下方,技术指标继续向超卖区域延伸,显示英镑仍在下跌通道内保持下行态势。日内留意1.12关口的支撑,若继续跌破,下方将继续朝历史低位抵近。上方的阻力依次在1.1350和1.1460。

货币:美元/日元

阻力位2:144.40

阻力位1:143.75

即期价格:144.35

支持位1:143.60

支持位2:143.00

美联储在北京时间周四凌晨2:00第三次加息75各基点,并暗示在接下来的会议上还会进一步大规模加息。美元兑日元小幅上升,最高升至144.69。美联储的最新预测显示,其政策利率到今年年底将升至4.4%,然后在2023年达到4.6%的峰值,以遏制令人不舒服的高通胀。美联储这种坚定的加息态度,无疑支撑着美元兑日元的强势表现。只是由于忌惮日本央行或会有强烈的干预出现,美元兑日元上升走势变得谨慎而未能创下高峰。4小时图上,汇价重回到短期均线之上,技术指标有从均衡线向上伸展态势,显示美日经过近两周的横盘调整后,有向上继续发展的趋向。目前上方145.00整数关口仍然较为强烈的阻力水平,不能突破的话,预料美日还将在前期横盘的区间(145-142)继续震荡整理。


中国银行广东省分行 王刚
仅为个人观点,不代表所在机构观点
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国银行盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-