首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

高盛预测6个月内欧元兑美元跌至平价,欧元区陷入衰退

来源:汇通网 作者:梦中有蝶 2022-08-03 14:40:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——高盛外汇策略联席主管Zach Pandl表示:“未来6个月对欧元区来说似乎很有挑战性,这可能会使欧元/美元保持在接近平价的水平。”与此同时,高盛经济学家预测,欧元区经济将在今年下半年陷入衰退。

(原标题:高盛预测6个月内欧元兑美元跌至平价,欧元区陷入衰退)

8月2日,高盛下调了对欧元兑美元的预测,理由是欧元区经济在冬季面临挑战,预计将陷入衰退

欧元兑美元从7月跌破平价后反弹。分析师认为汇价已经触底,但大规模反弹正在形成还为时过早。

高盛外汇策略联席主管Zach Pandl表示:“未来6个月对欧元区来说似乎很有挑战性,这可能会使欧元兑美元保持在接近平价的水平。”

与此同时,高盛经济学家预测,欧元区经济将在今年下半年陷入衰退。他说:“最近欧元兑美元的下跌反映了这种转变中的前景,而且这种趋势可能会进一步扩大。”



自2021年5月达到1.2254的峰值以来,欧元兑美元一直在下降。自那以后,该货币对一直稳步走低,在2022年7月达到最低点0.9952,之后有所回升。

他说:“最近欧元兑美元的反弹并不完全是可以由消息流来做合理解释的,市场还需要做一些工作来为我们新的基线前景定价。”

近几个月来,一系列基本面因素被广泛认为是欧元兑美元下跌的原因。

美元于2021年5月开始周期性反弹,因为市场开始意识到美联储将开始退出量化宽松政策,并最终提高利率。美元流动性的枯竭与这些举措相关联,支撑了美元。

与此同时,尽管通胀率不断上升,但欧洲央行不愿加息,这意味着美国债券和其他货币资产的收益率明显高于持有同等欧元区资产的投资者的收益率

尽管欧洲央行已经加息,但与美国的差别仍然明显。

最近一轮欧元走软是由乌克兰战争和相关能源价格飙升引发的,这严重影响了欧元区的经济产出潜力和消费者健康。

他说:“由于俄罗斯的天然气供应远远低于正常水平,这将需要某种形式的需求破坏。”

这家华尔街银行的经济学家说,如果欧元区要度过这个冬天,就必须通过价格上涨和政府政策的某种结合来大幅削减能源需求,即使储气罐已经满了。

与此同时,高盛的大宗商品策略师警告称,与天气相关的不确定性将在上半个冬季特别高

欧元区面临能源挑战的征兆是8月2日周二德国未来1年基本负荷电价的飙升。价格首次飙升至每兆瓦时400欧元以上。能源和大宗商品专栏作家Javier Blas表示:“我们真的进入了该国能源密集型制造业的关键领域。”作为参考,目前的价格是2010-2020年每兆瓦时41.1欧元的约十倍。

Pandl表示,高盛下调了3个月期和6个月期欧元兑美元预测,分别从之前的1.05和1.10下调至0.99和1.02。



欧元兑美元日线图
北京时间8月3日14:39,欧元兑美元报 1.0168/70。 
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-