首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

风险情绪持续摇摆不定,欧元投资者蓄势等待入场良机

来源:汇通网 作者:苏Sue 2021-07-22 13:41:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——7月22日,欧洲央行会议将成为市场关注的焦点,投资者等待该决议之际欧元兑美元交投清淡。前一日,美国风险情绪大幅回升,但在外汇市场,价格走势似乎并未完全反应出人气转变。值得注意的是,疫情风险,拜登的基础设施支出计划以及美国预算的不确定性,让欧元空头保持着希望。相反,美股涨势及风险情绪的回暖,有利于多头。

(原标题:风险情绪持续摇摆不定,欧元投资者蓄势等待入场良机)

周四(7月22日)欧洲央行会议将成为关注的焦点,投资者等待该决议之际市场交投清淡。前一日,美国风险情绪大幅回升,但在外汇市场,市场走势似乎并未完全反应出人气转变。值得注意的是,疫情风险,拜登的基础设施支出计划以及美国预算的不确定性,让欧元空头保持着希望。相反,美股涨势及风险情绪的回暖,有利于多头。



风险情绪回升势头未显,多头仍怀一丝希望


周三,美国风险情绪大幅回升,股市反弹,部分原因是财报季企业数据向好,对于经济增长的乐观情绪掩盖了市场对于Delta变种毒株和通胀的担忧。10年期美国国债收益率继续从5个月低点反弹。

但在外汇市场,价格走势似乎并未完全反应出人气转变。在积极的财表带来的经济复苏乐观预期和Delta变异毒株蔓延对经济复苏产生影响的担忧中寻求一个更加一致的局面,将是决定整体市场情绪的关键战术。简而言之,昨天的走势需要进一步跟进,才能更好地规避后市风险。

欧元兑美元在欧洲央行决议之间交投清淡,尽管如此,由于美元的回落,该货币对仍增加了部分买盘。除了市场在欧洲央行(ECB)货币政策会议前的谨慎情绪外,日本市场休市和亚洲市场清淡也令资金流动动能迟滞。即便如此,该货币对仍延续了前一交易日从4月初低点反弹的势头。

如果最近的风险情绪反弹继续失败,假设最近的疲软情绪是由于全球复苏将失去动力的普遍担忧,那么欧元应该作为一种顺周期货币进行交易。

欧洲央行料将持稳,空头蓄势待发盼“鸽声”


周四(7月22日)欧洲央行会议将成为关注的焦点。虽然欧洲央行行长拉加德许诺政策声明和新闻发布会将有“有趣的调整和变化”,提高了外界的期待。但分析师预计这次会议似乎不会给欧元兑美元带来什么惊喜。

目前,面对决议可能带来的风险,欧洲央行会议充当了“暂停按钮”的角色,投资者选择在重大事件前夕谨慎交易以规避风险。

另一方面,欧洲央行在上次会议上表示愿意接受略高于2.0%的通胀率目标后,外界普遍预计它将维持政策现状。然而,鉴于最近的疫情复苏,拉加德总统的货币政策声明和新闻发布会将是关键。如果出现更加鸽派的倾向,欧元兑美元的空头将有望瞄准年度低点。

欧元兑美元在过去几周反复尝试刺穿以下图表所示的主要趋势线,而欧洲央行会议可能正是抑制资金流动的主要原因。但分析师认为欧洲央行短期内还没有准备好引起轰动,因为欧洲的下一个重大财政举措,将不可避免地要等到9月底德国大选尘埃落定。周四(7月22日)欧元兑美元在日线图上触发了死亡交叉,50日移动均线跌破200日移动均线,预示着进一步下行。然而,从11月开始上升的支撑位约1.1775成为新一轮下跌的导火线。


(欧元兑美元日线图)

北京时间7月22日13:32,欧元兑美元报1.1796/98。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-