首页 - 外汇 - 热点追踪 - 正文

美元美债走势分道扬镳,加元祸不单行领跌一众货币

来源:汇通网 作者:苏Sue 2021-07-19 21:31:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——周一(7月19日)全球市场以谨慎避险基调开启新的一周,欧股全线重挫,道指期货大跌超300点,国际油价跌逾3%令加元承压,美元在避险情绪下攀高更是令加元兑美元大涨超过1%,成为今天表现最亮眼的货币对。

(原标题:美元美债走势分道扬镳,加元祸不单行领跌一众货币)

本周伊始,更广泛的金融市场情绪疲软。Delta变种病毒肆虐令市场避险情绪升温,日益增长的通胀压力也削弱了投资者的风险偏好。在避险环境和增产风险的双重压力下,周一,国际油价跌超2%令加元承受重压,另一方面,虽然美债收益率持续走低,避险浪潮却推动美元高歌猛进,冲破93关口。



避险需求高涨,美债疲软却难挡美元涨势


周一(7月19日),10年期美债收益率跌破200移动均线,创下5个月新低。10年期国债收益率上周下跌4个基点,至1.32%。过去15周中,10年期美国国债收益率仅有3周上涨。令人意外的是,曾经一度与美债收益率并肩而行的美元近期维持了强劲涨势,上周,美元指数上涨了逾0.6%。周一,美元指数再次攀高,创下三个半月新高。

相比美元强劲的势头,对于加元多头来说过去一个月则要悲惨得多。7月以来,美元兑加元已经上涨超过2%。美元兑加元上涨超过1.5%。

油价暴跌央行比预期温和,加元面临数重重压


虽然经济数据一直坚挺,加拿大央行也确实采取了另一项减缓债券购买的措施。然而,原油价格暴跌令加元承压。石油输出国组织和俄罗斯与阿拉伯联合酋长国达成协议。阿联酋的基础产量水平与其他卡特尔成员一起提高了,产量正以每天40万桶的速度增加,增产协议将从今年8月开始执行,一直持续到2022年底。国际油价消息传出,油价应声下跌,美原油期货跌逾3%刺穿70大关。

油价下跌加剧了加元的负面人气,此前加拿大央行上周的政策会议比预期更为温和。加拿大央行4月份将2021年的经济增长率从6.5%下调至6.0%,交易员对此感到不满,并将矛头对准了加元。

美元兑加元技术面看涨,受去年11月跌破下行趋势线的支撑。汇价1.2650美元阻力位,为测试1.3000美元奠定了基础。对美元的广泛避险需求令加元成为表现最差的货币。



(美元兑加元日线图)

北京时间7月19日21:25,美元兑加元报1.2748/50
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-