首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

7月13日外汇交易提醒:美元和美债收益率小幅上涨,商品货币走低

来源:汇通网 作者:海临风 2021-07-13 07:00:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——7月12日美元指数和10年期美债收益率走高,对疫情的担忧促使投资者寻求避险,同时他们也在等待有关全球经济复苏的更多线索;商品货币加元、澳元、纽元兑美元均下跌。周二公布的美国通胀数据将受到密切关注。

(原标题:7月13日外汇交易提醒:美元和美债收益率小幅上涨,商品货币走低)

周一(7月12日)美元指数攀升,对疫情的担忧促使投资者寻求避险,同时他们也在等待有关全球经济复苏的更多线索,加元和挪威克朗随油价下跌。

美元指数上涨0.13%,至92.264,美国国债收益率接近持平,基准10年期国债收益率接近1.36%;美元走势可能受美联储主席鲍威尔本周在国会的证词陈述和通胀、制造业数据影响。

由于市场对任何有关提前缩减购债的言论都高度敏感,周二公布的美国通胀数据将受到密切关注,之后美联储主席鲍威尔将于周三和周四在国会作证。

Western Union Business Solutions高级市场分析师Joe Manimbo表示,本周初市场谨慎情绪占据主导地位,打压风险人气,提振美元。

全球各地有关Delta变种病毒感染人数激增的报导也损及投资者对风险较高资产的胃纳。投资者将关注周二出炉的美国通胀数据,以及美联储主席鲍威尔周三和周四就经济状况所作的证词陈述,目前,他们正在评估美联储最早将在今年缩减刺激措施的预期,Manimbo称。

Action Economics全球货币分析董事总经理Ronald Simpson在一份报告中称,如果通胀高于预期,将会提振美债收益率和美元,并让美联储缩减购债规模的讨论重新成为焦点。

欧元兑美元下跌0.13%至1.1861;一度下跌0.3%至1.1836;欧洲央行行长拉加德预计欧洲央行7月份政策指引会有变化。

美元兑日元上涨0.21%至110.37;盘中在涨跌0.2%之间波动;交易员称,随着风险基调改善,美元兑日元受到商业和模型买盘的支撑;近期内可能受限于111日元附近的卖盘。

英镑兑美元跌0.13%至1.3883;因英国首相约翰逊预计将证实计划从7月19日起取消英国几乎所有剩余的疫情限制措施,尽管新冠病例激增至数月来最高水平。

美元兑加元涨0.07%至1.2453;围绕执行价在1.25、周五到期的大额期权波动;投资者正关注加拿大央行周三发布的利率声明,看该行是否会宣布放缓资产购买计划。交易员预计加拿大央行周三政策决议将表现强硬立场。

道明的McCormick表示,鉴于围绕央行的乐观情绪已基本被市场消化,美元兑加元可能走向1.26;他重申建议持有加元兑日元空头来对冲避险情绪。

通常被视为风险流动性代表的澳元兑美元跌0.16%至0.7476;纽元兑美元跌0.27%至0.6981。

周二前瞻


时间区域指标前值预测值
10:30中国6月贸易帐-人民币计价(亿元)29602700
10:30中国6月出口年率-人民币计价(%)18.115.1
10:30中国6月进口年率-人民币计价(%)39.520.8
10:30中国6月贸易帐-美元计价(亿美元)455.3447
10:30中国6月进口年率-美元计价(%)51.129.5
10:30中国6月出口年率-美元计价(%)27.923
14:00德国6月CPI年率终值(%)2.32.3
20:30美国6月CPI年率未季调(%)54.9
20:30美国6月核心CPI年率未季调(%)3.84
20:30美国6月未季调CPI指数269.2270.72
凌晨04:30美国截至7月9日当周API原油库存变动(万桶)-798.3
凌晨04:30美国截至7月9日当周API汽油库存变动(万桶)-273.6
凌晨04:30美国截至7月9日当周API精炼油库存变动(万桶)108.6

14:00 英国央行发布2021年7月《金融稳定报告》
16:00 国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告
凌晨00:00 美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利出席美联储举行的经济活动并参与讨论
凌晨02:00 美国6月政府预算
凌晨02:30 美国亚特兰大联储主席博斯蒂克讲话
凌晨02:50 美国波士顿联储主席罗森格伦讲话

机构观点汇总


荷兰国际银行:美国的通胀数据和鲍威尔证词可能促使美元走软


周二公布的美国通胀数据以及美联储主席鲍威尔周三和周四在国会作证可能抑制市场的加息押注,促使美元走软。荷兰国际银行分析师表示,“明天的美国CPI数据将告诉我们,通胀是否确实在5月份见顶,我们的经济学家认为是见顶了,他们预计6月份整体CPI将从5.0%放缓至4.8%,这可能会为目前对美联储利率的预期设定一个上限。”分析师补充称,当鲍威尔向国会发表半年度报告证词时,抑制对于加息的押注也可能是鲍威尔的目标。 

大华银行:欧元兑美元料于1.1790-1.1895交投


大华银行技术分析认为,未来几周欧元兑美元料交投于1.1790-1.1895之间,上日汇价交投于1.1823-1.1881之间,略高于预期区间1.1820-1.1875,上涨动能温和改善,将小幅上涨至1.1895,但持续升破该点位的机率不高,预计不会威胁下一阻力位1.1930,下行方面,支撑位位于1.1845,然后为1.1825。

对英镑兑美元和欧元的前景,汇丰银行持谨慎态度


汇丰银行预计,英镑将无法复制2021年第一季度的涨幅。汇丰的研究表明,英镑都不会进一步上涨,因为市场反映了所有的乐观情绪,任何下行风险的出现都会打击英镑。英镑前景面临的风险包括政府支持计划的结束,其中包括9月份休假计划的结束。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-