首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

欧洲央行货币政策声明要点

来源:汇通网 作者:独步风云 2021-04-22 22:28:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——4月22日欧洲央行发布利率决议,本文主要是货币政策声明的要点内容。

(原标题:欧洲央行货币政策声明要点)

周四(4月22日)欧洲央行(ECB)决定维持主要再融资利率不变,以及边际贷款和存款的利率不变,分别为0.00%、0.25%和-0.50%。



欧洲央行进一步指出,至少到2022年3月底,它将继续进行抗议紧急资产购买计划(PEPP)净资产购买,总金额为1.85万亿欧元。

最新的信息证实了3月份货币政策会议上对融资状况和通胀前景的判断,欧洲央行预计,在当前季度的PEPP购买将继续以明显高于今年头几个月的速度进行。

央行将根据市场情况灵活采购,以防止融资条件趋紧。

此外,随着时间的推移,在不同资产类别之间购买的灵活性将继续支持货币政策的平稳传导。

如果有利的融资条件能够维持,资产购买流量不超过PEPP的净购买范围,就不需要全部使用。

如果需要,央行可以重新调整购买计划以保持有利的融资条件,帮助应对疫情对通胀的负面冲击。

欧洲央行的PEPP到期债券再投资至少将持续至2023年底。

在任何情况下,未来缩减购债的行动都会设法避免干扰适当的货币政策立场。

欧洲央行将资产购买计划的购买规模维持在每月200亿欧元 ,欧洲央行将继续通过再融资操作提供充足的流动性。

欧洲央行随时准备适当调整其所有工具,以确保通胀以一种可持续的方式朝着其目标移动。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-