首页 - 外汇 - 专家观点 - 正文

李生论金:M总统健康堪忧,金银承压短线下

关注证券之星官方微博:

(原标题:李生论金:M总统健康堪忧,金银承压短线下)

10月2日,M国总统T朗普一则关于自己与妻子感染新冠的消息在推特发出,被检测出阳性结果,这一消息很快得到了证实及传播,一石激起千层浪,引发了全球媒体的高度关注,后市美股众说纷云。
  2日晚间,T朗普离开了白宫,去国家军事医疗中心接受治疗,虽然中途T朗普也发视频称已经好很多了,74岁的高龄,也是高风险感染人群,M国总统大选已经在进行中,如果此次感染不能及时治疗康复,后面的演讲就无法进行,尤其几个摇摆洲,将是非常关键的。
  要知道,M国总统大选并不是全民选举,而是全民先选出当地的选民,然后由选民再选举支持的总统候选人,感染后的7-10天是非常关键的时间节点,而美股对此也有了一些反应,但并不是很强烈。
  上周,金银出现小幅反弹,经历了一次暴跌之后,这样的反弹到底是反转还是反弹,还是需要观察,周线方面附图指标MACD依然死叉向下,短线受中轨位置支撑,而日线方面反弹后于中轨位置1915的区域压制,非农数据公布后,仍未能引发大范围的上攻,而下方1880的支撑一旦失守,短期将继续向下延续。

黄金图


  如图,4小时当中金价持续回落,今天早间从1904开始回落,这几次的反弹都伴随着调整,上周五快速上冲1917的高点后,持续回落向下,极有可能失守1888-1890的支撑区域,这也是非农安排进场多的位置,数据对市场的影响并不是太大,而总统的身体状况却成为了新的推动力。
  白银,一直以为只是黄金的跟随者,黄金只要跌穿了关键支撑,白银也好不到哪里去,同样白银也是周线中轨位置支撑反弹,但调整的幅度已经过大,关键性的支撑在23的位置,这个位置就如黄金1880的关键性支撑一样,不过,白银几次反弹没有黄金力度大,都未能突破24.3的压力位置。
  原油,虽然出现了连续性的下跌,但向下的空间不算太大,日线方面自43.7持续回落,中途有一次像样的反弹,但也未能改变弱势的局面,今天早间油反弹到38附近,可能向上走顶底转换,压力位置在38.40的区域,预计大的反弹可能性不大,主要还是以震荡式的慢跌为主。
  最后,黄金TD和白银TD都是闭市,假期持仓将是一件非常糟糕的事件,TD的交易时间以国内股票和假期为准,但参考交易标的却是以外盘为主,中间还夹杂着人民币汇率,算是比较鸡肋的交易产品,尤其是短线交易或亏损的情况下扛单,一旦闭市期间外盘有较大的波动,那么开市后将造成不可挽回的损失,其实可以以内盘交易为主,然后通过外盘来止损,这样既避开了资金安全的问题,也解决了内盘闭市造成的麻烦,外盘可通过高杠杆来设置止损,反向挂单。
  黄金:今天亚盘在1897-98的区域先空,损在1905的上方,目标在1888-1885的区域。重点关注1880的得失。
  白银:短线白银以24.3上方为防守的位置短空,23-24.3的区域内高抛低吸,破位23则短期将再创新低。
  原油:原油今天反弹38.4-38.5的区域空,损在39.1上方,目标37-36.5
  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-