首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

今日财经市场5件大事:道指期货涨约200点 科技股IPO料支撑市场情绪

(原标题:今日财经市场5件大事:道指期货涨约200点 科技股IPO料支撑市场情绪)

英为财情Investing.com - 以下为9月15日(星期二)财经市场需要了解的5件大事:

1.美联储货币政策会议揭幕;美国工业产出数据公布在即

美国将于北京时间21:15公布8月工业产出数据。根据英为财情Investing.com财经日历数据,分析人士预计上个月美国工业产出环比增长1.0%,同比增速预计比7月的下降8.18%会有所改善。纽约联储还将于北京时间20:30公布该地区9月制造业指数。

同日,美联储将召开为期两天的货币政策会议。外界预计美联储不会调整关键政策工具。不过,投资者仍需密切关注美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在新闻发布会上有关前瞻性指引的措辞变化。

早前公布的欧元区经济数据表现靓丽。德国9月ZEW经济景气指数意外从前一个月的71.5上升至77.4,而市场原本预期会跌破70的水平。

2.美股料延续周一涨势,关注苹果和联邦快递

盘前,美国股指期货走高,预示美股可能延续周一涨势而高开,一些投资者认为支撑科技股的增长的叙事仍然完好无损,市场技术面仍然健康。

英为财情Investing.com美股行情显示,截至北京时间19:31(美国东部时间上午07:31),以蓝筹股为主的道指期货涨195点,或0.70%,标普500指数期货涨25.95点,或约0.77%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨131.62点,或1.71%。

个股方面,虽然甲骨文(NYSE:ORCL)确认与TikTok达成技术合作,但这笔交易仍需面对美国严格的政治审查。此外,Adobe和联邦快递将于盘后发布财报。

此外,今日晚些时候,苹果将召开秋季新品发布会。Wind报道指出,该发布会将成为苹果股价未来走向的关键因素,也影响着投资者对科技股信心。

3.热门科技股IPO料支撑市场情绪

IPO数据显示,市场对科技股仍然信心十足。

周一,云数据公司Snowflake将其IPO发售价区间上调至每股100至110美元,远高于市场最初报道的75至85美元,推动该公司估值超过300亿美元。

据报道,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦(NYSE:BRKa)和Salesforce (NYSE:CRM)将在此次IPO中大笔投资Snowflake。

软件公司JFrog也将发售价区间从之前的每股33至37美元上调至39至41美元,其估值最高达到38亿美元。

Snowflake和JFrog均将于周二定价,周三开始交易。

5.布油重返40美元上方,无惧国际能源署悲观报告

得益于中国靓丽的经济数据抵消了国际能源署(IEA)月度报告的负面影响,油价重拾升势。

继欧佩克后,国际能源署也下调了今年的石油需求预测,将日均需求增速下调了30万桶。

不过,有报道称中国炼油厂8月开工率仍然保持高位,但报道还指出炼油厂可能只是把原油库存转换为了成品油库存。

此外,飓风萨利(Sally)被降级为1级飓风,对墨西哥湾原油开采和提炼业务的威胁减弱。气象机构预计,萨利将在新奥尔良和佛罗里达州之间登陆,距墨西哥湾的炼油设施较远。

截至北京时间19:30(美国东部时间上午07:30),英为财情Investing.com大宗商品行情显示,美国WTI原油期货价格涨49美分或1.32%,报37.75美元/桶;布伦特原油期货价格涨43美分或1.09%,报40.04美元/桶。

5.中国消费今年以来首次正增长,人民币创16个月新高

周二,中国公布多项重磅经济数据,表现均超市场预期。

其中,8月份,中国全国规模以上工业增加值同比增长5.6%,环比提高0.8个百分点,超过市场预期的5.1%。

社会消费品零售总额意外实现同比增长0.5%,为今年以来首次正增长,而市场原本预期会持平。

1-8月份,全国固定资产投资(不含农户)同比下降0.3%,降幅比1-7月份收窄1.3个百分点,且好于市场预期的下降0.4%。

中国A股低开高走,科创50指数涨超1%,此前首批科创50ETF开售时间公布。同时,人民币创下16个月新高,收复6.8关口,为2019年5月以来首次。

截至撰稿时,在岸人民币兑美元汇率涨0.51%,报6.7732;离岸人民币兑美元汇率涨0.57%,报6.7692。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

推荐阅读

这两只REITs或可助投资者参与美国房地产行业复苏行情

Kathy Lien外汇分析:FOMC等重磅事件密集来袭!交易员已做好布局?

大宗商品前瞻:黄金静待美联储指引,油市关注两大风险事件

联邦快递即将发布财报!在股价翻番后,这家公司还有惊喜?

英伟达要400亿美元拿下Arm,芯片行业最具争议收购案很悬?

编译:刘川

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-