首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

英为财情市场速递:欧美多地数据向好,美联储启动5000亿美元贷款计划

来源:英为财情Investing.com 2020-06-30 10:09:18
关注证券之星官方微博:

英为财情Investing.com – 周一,受积极经济数据的提振,市场风险意愿有所改善,美股走高,长期美债收益率上涨。美元变动不大,投资者在季末及本周四非农报告公布前调整持仓。

大宗商品方面,黄金基本持稳,维持在上周创下的近八年高位附近;油市受益于经济数据而走高,布油有望连续三个月上涨。

不过,投资者仍然对第二波疫情风险保持警惕。根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间下午1点35分(北京时间30日凌晨1点35分),美国感染新冠病毒确诊数量为2,564,163例,死亡病例达到125,928例。

继德克萨斯州和佛罗里达州宣布重新限制措施后,加利福尼亚州周日下令关闭酒吧。华盛顿州和旧金山市已经暂停了经济重启计划。

【温故—隔夜市场回顾】

全球汇市:周一,美元指数变动不大,美国5月季调后成屋签约销售指数大增44.3%,前值为-21.8%,预期为18.9%,这一反弹幅度创历史最高纪录。美元指数下跌0.06%至97.42,截至撰稿时交投于97.48附近。欧元/美元升0.21%,上周五欧元50日移动均线向上穿过200日移动均线,形成“黄金交叉”。英镑/美元跌0.24%,至一个月低点。

全球金市:黄金基本持平,仍接近上周创下的近八年高位,投资者对二次疫情高峰保持谨慎;黄金有望连续第三个月上涨,并创下逾四年最大季度涨幅。COMEX 8月黄金期货价格上涨0.9美元,涨幅0.05%,收于每盎司1781.20美元。

国际油市:原油走高,因中国、欧元区、美国公布的数据积极;欧元区6月份经济景气指数从67.5回升至75.7,中国5月规模以上工业企业利润同比增长6.00%,为6个月以来首次增长。8月WTI原油期货收涨1.21美元,或3.1%,收于每桶39.70美元。8月布伦特原油期货收涨0.69美元,或1.7%,收于每桶41.71美元。

美股行情:道琼斯工业平均指数涨580.25点,或2.32%,报25595.80点;纳斯达克综合指数涨116.93点,或1.2%,报9874.15点;美国标准普尔500指数涨44.19点,或1.47%,报3053.24点。

亚股:上证综指跌0.61%;深证成指跌0.52%;恒生指数跌1.01%;日本日经225指数跌2.30%。

欧股:欧洲股市大幅收高,因经济数据改善刺激了该地区经济加速复苏的希望。德国DAX30指数上涨1.18%,报12232.12点;英国富时100指数上涨1.01%,报6226.40点;法国CAC40指数上涨0.73%,报4945.46点。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 APP】

【重磅—市场要闻】

美联储启动一级市场公司信贷工具

美联储周一启动了5,000亿美元的一级市场公司信贷工具,将直接向企业购买新发行的公司债,以支持在危机前评级较高、需要资金在危机期间维持运营的企业。美联储此前在3月末承诺提振公司信贷市场,已经允许企业容易取得信贷,尽管疫情带来不确定性。

美国更多州暂停经济重启计划

周一,有更多美国的州及商业活动回调重启计划,因新冠病例和住院人数激增。新泽西州州长菲尔·墨菲(Phil Murphy)周一表示,该州不会如期实施周四开放室内聚餐的规定,并将无限期推迟。纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)周一将病例重新激增归咎于特朗普,称特朗普专注于重新开放经济的做法适得其反。

美联储主席鲍威尔:限制措施的放松带来了新的风险

美联储主席鲍威尔和财政部长姆努钦将于美东时间周二上午向众议院金融服务委员会作证。美联储在周一下午提前发布了鲍威尔的讲稿。鲍威尔指出,美国经济重启以及随之而来的支出和就业人数的上升,比美联储官员预计地要早;且限制措施的放松带来了新的风险,最近美国南部和西南部各州新冠肺炎感染和住院人数的增加证明了这一点。

标普维持中国长期信贷评级“A+”不变

周一,信贷评级机构标准普尔维持中国长期信贷评级“A+”,短期信贷评级“A1”不变,评级前景维持“稳定”。标普指,维持前景不变主要认为中国未来3-4年或保持总体经济增速高于平均水平,并会改善财政状况。不过,标普提到,增速受疫情、地缘紧张局势、金融风险等不确定因素影响,或削弱增长。

【声音—投行机构观点】

花旗:今年全球经济或收缩3.5%。花旗表示,这次新型肺炎疫情导致的危机是突如其来的外来震荡,拖累环球商业活动暂时停顿,投资者要留意经济反弹初期未必具持续性,且目前仍面临第二波疫情爆发威胁,若各国重新推出封锁措施,或再次拖累经济下滑。花旗预计,环球经济今年全年将倒退3.5%,明年则有望恢复增长5.5%。

【知新—今日重点关注】

英为财情Investing.com财经日历为您提供更多更全面的全球财经事件预告,更多详情请查看财经日历工具。

09:00

中国官方制造业PMI

新西兰ANZ商业信心指数

14:00

英国经常帐

英国GDP季率

17:00

欧元区CPI年率

22:00

美国谘商会消费者信心指数

23:00

纽约联储主席、FOMC常任票委威廉姆斯讲话

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 App】

推荐阅读

吉利德科学披露瑞德西韦定价计划,将从7月开始收费

诸多风险压顶,但美股的问题追根究底只有一个!

拜登民调显著领先特朗普,美股投资者该如何未雨绸缪?

毕马威:预计2020年香港IPO集资额将达2000亿至2500亿港元

(编辑:莫宁)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-