关注证券之星官方微博:

美失业率降至数十年来最低水平 乐观就业数据不足以阻止美联储再次降息?

2020-03-08 10:40:25 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:美失业率降至数十年来最低水平 乐观就业数据不足以阻止美联储再次降息?)

FXStreet撰文称,美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)周五(3月6日)发布了2月份的就业数据报告。非农就业岗位增加了27.3万个,超出17.5万个的预期。同时时薪环比增长0.3%,同比增长3%,符合预期水平。

有人质疑今年的人口普查会像2010年那样增加政府工作岗位,但特殊招聘仅增加了7000个岗位。此外,1月和12月的修订增加了8.5万个工作岗位,失业率降至3.5%——这是自2019年以来的十年最低水平。

数据公布后,美元小幅走高,但这可能是暂时的——劳工统计局还发布了的另一份重要报告,称新冠病毒对经济冲击从影响经济增长转向影响就业市场需要时间,故其对2月份的美国就业数据尚无影响。

新冠病毒与美联储

美联储采取了罕见的举措,在临时会议上紧急宣布降息。

此举是针对新冠病毒而采取的行动。新冠病毒继续在世界各地传播,在美国感染人数不断上升。尽管美联储的举措可能效率低下——在供应出现问题时试图提振需求,但显然市场想要的更多。美股和美债收益率双双下跌。预计在美联储定于本月18日召开的会议上,再次降息50个基点的可能性为100%。

3月份的就业数据可能会为我们提供更多见解。然而,事件的快速发展意味着,任何过去的数据——即使是刚刚结束的那个月的数据,都已经过时了。柔和的前瞻性的数据可能会产生更大的影响,但它也会与新闻的快节奏竞争。

美元预计将再度跳水

美国经济虽然表现优于其它发达经济体,但仍有更多损失,美联储还有更多降息空间。在这种背景下,美元仍有继续下跌的空间。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。