关注证券之星官方微博:

决策分析:“超级周四”即将拉开序幕!今晚卡尼要登场 英镑还有救吗?

2019-08-01 15:05:45 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:决策分析:“超级周四”即将拉开序幕!今晚卡尼要登场 英镑还有救吗?)

8月1日07:00至15:00

FX168财经报社(香港)讯 周四(8月1日)亚太时段,美元指数继续持稳升势,稍早刷新2017年5月以来最高水平,目前仍持稳于高位附近。尽管上一交易日美联储(FED)如期宣布降息25个基点,但美联储主席鲍威尔发出强烈的鹰派信号,指出本次25个基点的降息是一种“中期策略调整”,这并不意味着会有更多的降息。美元受助大幅飙涨,日内继续持稳升势。

“超级周四”重磅来袭!

在美联储决议之后,投资者将迎来英国央行(BOE)的“超级星期四”。英国央行不仅将发布货币政策声明,还将发布季度通胀报告和最新的经济预测。

北京时间周四19:00,英国央行将公布利率决议、会议纪要及通胀报告。北京时间19:30,英国央行行长卡尼将召开新闻发布会。

摩根士丹利经济学家Allan Monks指出,预期英国央行委员会将另类于全球主要央行的宽松立场,7月决议或有效透露中性观点,并等待更多明确。预期英国央行这一时刻还不会为无协议场景下的措施制定清晰路线。

高盛表示,周四在美联储公布利率决议之后,英国央行也将进行议息会议,决定是否加入全球央行的降息潮流,进一步放松货币政策。预计英国央行此次可能不会采取行动,在有进一步变化之前,将不会给出调整利率的信号。

高盛认为,本周做空英镑的风险回报相较而言可能不太有吸引力,但预计此后还有进一步的贬值空间。

约翰逊的上台令英国央行政策不确定性加大。上周英国央行首席经济学家霍尔丹已经表示,除非存在严重的经济下行,否则对降息将十分谨慎。

西敏寺银行的分析师认为,明年英国央行将不得不以降息2次收尾,但预期新任首相约翰逊的减税和加大公共开支的政策将使得英国央行在宽松货币政策的决定上有所疑虑。如果委员们对太快降息或太快释放降息的信号有所担忧,则财政宽松的可能性也将同时加大。

美银美林(BofAML)周三发布分析报告称,英国央行周四决议将会强调两点,卡尼料将保持谨慎。

美银美林分析师表示:“英国达成脱欧协议并非是英国央行的确定预期,至少在我们看来是这样的。在市场数月的猜测之后,我们预期英国央行在本周的季度通胀报告中将会揭晓谜底。”

日内焦点、风向标:

15:50 法国7月Markit/CDAF制造业PMI终值

15:55 德国7月Markit/BME制造业PMI终值

16:00 欧元区7月Markit制造业PMI终值

16:30 英国7月Markit/CIPS制造业PMI

19:00 英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告

19:30 英国央行行长卡尼召开新闻发布会

20:30 美国上周季调后初请失业金人数

22:00 美国6月营建支出

22:00 美国7月ISM制造业PMI

主要货币走势分析:

欧元:周四亚市盘初,欧元/美元开于1.1076。日内汇价进一步延伸大幅跌势至1.1032低点,目前仍于低位附近挣扎。技术面看,日图MACD绿色动能柱大幅放大,随机指标(KDJ)转而走低,指示汇价下跌动能十足,料继续扩大下行空间。接下来初步支撑位于1.1000,初步阻力位则可看1.1100。

英镑:周四亚市盘初,英镑/美元开于1.2152。本交易日汇价进一步延伸跌势至1.2100,为2017年1月以来最低水平。技术面看,日图MACD绿色动能柱继续扩大,随机指标(KDJ)依旧向下,指示汇价下行动能依旧强劲,料延伸更大跌势。接下来初步支撑位于1.2100,初步阻力位则可看1.2200。

日元:周四亚市盘初,美元/日元开于108.74。日内汇价继续大幅震荡上扬至109.31高点,之后自该点略有回落,但整体仍守住强势。技术面看,日图MACD红色动能柱略微扩大,随机指标(KDJ)温和向上,指示汇价上涨动能仍存,料继续扩大上行空间。接下来初步支撑位于108.45,初步阻力位则可看110.00。

校对:TIER

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。