关注证券之星官方微博:

鲍威尔“激怒”特朗普:早间又发推抨击 亚洲股市正跌跌不休

2019-08-01 09:54:31 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:鲍威尔“激怒”特朗普:早间又发推抨击 亚洲股市正跌跌不休)

FX168财经报社(香港)讯 周四(8月1日)亚市早盘,美国特朗普再次发推文抨击美联储,认为美联储等待太久来纠正所犯下的错误。

特朗普在推文中表示,专家认为美联储不应该收紧政策后,等待太长的时间来修正他们的错误……

(来源:推特截图)

特朗普已经多次批评美联储和主席鲍威尔在帮助他的政府促进经济增长方面做得不够。

隔夜美联储宣布降息25个基点。然而,此举不太可能缓和美国总统特朗普施加的压力,他越来越强烈地要求放松货币政策。

周三美联储进行了十年来的首次降息之后,主席鲍威尔遏制了外界对于由此启动一轮长期宽松周期的预期。

鲍威尔在美联储声明发布后举行的记者会上表示,此次降息是“一次周期内的政策调整”。交易商的解读是,这意味着美联储并不准备实施一系列的降息。

鲍威尔这一举动很明显“激怒”了特朗普。在利率决定2个小时后,特朗普发布推文称:美联储主席鲍威尔的降息幅度“让我们失望”,市场需要漫长的降息周期。

(来源:推特截图)

“美联储并未承诺未来进一步降息,市场似乎将这一政策举动解读为鹰派,”纽约梅隆银行外汇和宏观经济策略师John Velis称。

受此番言论推动,美元隔夜大涨,一度触及2017年5月以来最高水平98.69,周四早盘更是一度攀升至98.95附近,不断逼近99关口。

Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen表示,“我的感觉是,鲍威尔的言论引发了这场风暴(美元大涨,美股大跌),他暗示我们降息一次就打住了。”

杰富瑞集团(Jefferies)外汇主管Brad Bechtel表示,市场上有些人本来期待降息50个基点,结果却是降息25个基点,有两位决策者反对降息,并且美联储将继续以后续经济数据作为指导。

他认为,这是“有点鹰派的降息”,因为“没有再次降息的预先承诺”,成为推动美元走高的直接原因。

美国联邦基金利率期货交易显示,交易商下调对明年进一步降息的预期。他们现在预计,到2020年4月,美联储政策利率的目标区间将降至1.50-1.75%或更低的可能性仅为30%,低于周二尾段时的72.5%。

三菱日联经济学家Chris Rupke则认为,FOMC在美国失业率如此之低、经济仍在增长的情况下降息,是因为美联储屈从于美国总统特朗普对其所施加的压力;特朗普曾严厉批评美联储的政策,并公开鼓动降低利率。

美银美林全球经济研究主管Harris也指出,美联储主席鲍威尔是因为美国总统特朗普才不得不降息。

受美联储不那么鸽派决定的影响,隔夜美股全线下挫,标普500指数盘中一度下跌1.8%。

亚洲股市开盘追随隔夜美股跌势,其中日经225指数跌幅一度扩大至1%;香港恒生指数开盘下跌195.54点。

BUTCHER JOSEPH资管公司指出,美联储本次降息已被市场计价,整体行动没有超出市场预期。在美联储主席鲍威尔的讲话中,他没有关上(调息)大门,但也没有表示会在9月份再次降息。这种模糊立场可能导致算法程序和交易员继续按下抛售按钮,直至他们得到想要的东西(更多次降息)。

“市场需要美联储发出更明确的信号,才能相信美联储会真正采取调整政策的行动,立场更加宽松,”美银美林分析师称。

校对:Sarah

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。