关注证券之星官方微博:

就是这两个词!鲍威尔暗示并未开启新一轮降息 市场巨震不已

2019-08-01 06:50:41 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:就是这两个词!鲍威尔暗示并未开启新一轮降息 市场巨震不已)

FX168财经报社(香港)讯 周三(7月31日)美市盘中,美国股市暴跌,美元触及两年多高点,债券收益率走高,此前美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)暗示,政策制定者不会开始新一轮降息。稍早,美联储将联邦基金利率下调了25个基点。

市场一直惴惴不安,一度预计今年将有三次加息,然后转而预计美联储将采取宽松的政策立场,尽管经济已显示出改善迹象。但美联储一直面临着一项不同寻常的任务:解释为何在经济数据走强的情况下降息。

交易员表示,市场对美联储的声明感到失望,外界认为美联储的声明与其说是鸽派,不如说是中性的。但鲍威尔后来在新闻发布会上表示,美联储的行动是“周期中期调整(midcycle adjustment)”,正是这两个英文单词导致市场动荡。

BMO固定收益策略师Ben Jeffery表示,“我认为这意味着他并不一定是说未来会有更多的降息,可能不是降一次就完事,但也没标明会有更多激进的降息。”

鲍威尔后来在新闻发布会上解释说,他的意思是,美联储不会像经济衰退时那样,开始一个漫长的降息周期。他还描述了美联储在去年12月最后一次加息后开始的政策转变,一开始是暂停,然后转而开始降息25个基点。联邦基金利率目前在2 - 2.25%之间。

“让我明确一点:我说的是,这不是一系列长期降息的开始,”鲍威尔说道,“我没说只降息一次或类似的事情。当你考虑降息周期时,它们会持续很长一段时间,而委员会没有看到这一点。没有看到我们在那个地方。如果你看到了真正的经济疲软,而且你认为联邦基金利率需要大幅下调,你就会这么做。我们现在看到的情况并非如此。”

杰富瑞(Jefferies)首席金融经济学家Ward McCarthy表示,鲍威尔没有为降息做出强有力的解释。波士顿联储主席罗森格伦和堪萨斯城联储主席乔治也持反对意见。

“这个立场没有很好地阐明。这份政策声明模棱两可,坦率地说,他没有做任何澄清,”McCarthy指出,“他看起来不自信。我的看法是,他们担心下行风险。由于他们已经采取了降息措施,他们可能还会采取其他措施,但他的言论和两名持不同意见的人士都认为,这不是一个重大宽松周期的开始,而这正是重创市场的原因。”

蒙特利尔银行(BMO)的Jeffery表示,联邦基金期货目前反映出美联储降息步伐放缓。在联邦基金期货中,9月降息25个基点的可能性为60%,但11月前再降息25个基点的可能性为100%。

McCarthy说道:“我认为它没有取得任何成果。它可能暂时满足了市场的预期,但价格走势却表明了相反的情况,你知道它不会满足白宫的推特账户。我认为美联储把自己置于一个非常尴尬的境地。它不可能轻易地自卫,这就是我们从鲍威尔那里得到的。”

当天晚些时候,美国总统特朗普在推特上表示,他对此次降息感到失望,称鲍威尔“让我们失望”,但他补充称,至少美联储结束了量化紧缩计划。

债券市场的反应令人困惑,策略师希望美联储官员在未来几天澄清这一信息。

”这是一个非常令人困惑和混乱的消息,我不认为鲍威尔为短期内美联储进一步放宽货币政策的路径指明了明确的道路,我想这就是为什么市场反应消极,”美银美林美国短期利率策略主管Mark Cabana称。

道琼工业指数盘中下跌478点,收跌333点,为5月以来最大单日跌幅。最能反映美联储政策的两年期美国国债收益率从美联储声明前1.79%的低点一路飙升至1.95%以上。

校对:LINDA

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。