关注证券之星官方微博:

【美债收盘】鲍威尔称降息只是周期中间的“调整” 美债收益率大跌

2019-08-01 04:56:13 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:【美债收盘】鲍威尔称降息只是周期中间的“调整” 美债收益率大跌)

FX168财经报社(香港)讯 美国国债收益率周三(7月31日)大跌,此前美联储主席鲍威尔表示,美联储降息25个基点只是周期中间的“调整”。

美市尾盘,基准10年期美国国债收益率收低至2.013%。10年期美国国债是汽车贷款、抵押贷款和其他贷款的基准。对美联储政策变化更为敏感的两年期美国国债收益率上升2个基点,至1.872%。债券收益率与价格成反比。

美联储在7月为期两天的会议上决定将基准隔夜拆借利率下调0.25个百分点,至2%至2.25%的目标区间。美联储还表示,将停止缩减资产负债表规模。资产负债表由2008年金融危机后购买的债券和抵押贷款支持证券组成。

周三是自2008年12月以来首次下调联邦基金利率。

但在鲍威尔警告称,7月份的政策决定未必反映出更广泛宽松政策的开始后,市场进一步震荡。

“我们认为这本质上是对政策的中期调整,”鲍威尔在消息公布后的新闻发布会上表示。

他补充称:“当你考虑降息周期时,它们会持续很长一段时间,而委员会没有看到这一点。如果你看到了真正的经济疲软,而且你认为联邦基金利率需要大幅下调,你就会这么做。我们现在看到的情况并非如此。”

美国联邦公开市场委员会在做出决定时,提到了“全球形势对经济前景的影响,以及通胀压力的减弱”。该委员会表示,美国经济增长“温和”,劳动力市场“强劲”,但仍选择降低借贷成本。

“成功有两个因素:一个是让美元走弱,另一个是让收益率曲线变得更陡,”摩根士丹利投资管理公司全球固定收益董事总经理Jim Caron表示。

他补充称:“我认为结果是,他们将在9月再次降息25个基点,因此我们真正在谈论的是语义。我们必须真正应对的是,强势美元会让你更加怀念通胀。”

美联储力图将通胀率控制在2%左右,尽管经济健康,失业率低,但近几个月来一直难以维持物价增长。这可能暗示,尽管基准利率远低于历史水平,但目前的利率水平可能过高。

一些经济学家和美联储官员认为,在经济增速放缓的情况下,需要下调利率,但美国国内生产总值(GDP)增速仍高于平均水平,而且随着美国主导的贸易战继续,海外经济前景更加黯淡。

不过,也有人强调,失业率处于历史低位和经济活动较为温和是保持稳定的证据。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。