首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

加拿大4大城市家庭破产率大幅上升 只有这里大幅降低

来源:FX168 2019-07-17 02:51:03
关注证券之星官方微博:

(原标题:加拿大4大城市家庭破产率大幅上升 只有这里大幅降低)

FX168财经报社(香港)讯 据加拿大乐活网Lahoo.ca周二(7月16日)报道,加拿大联邦破产监督办公室(OSB)最新数据显示,2019年1季度全国几个大城市破产保护申请家庭个案上升,其中多伦多、温哥华和卡尔加里升幅最明显。全国大城市中,仅蒙特利尔破产保护申请个案降至多年新低。

加拿大2种破产情况

加拿大破产分2种,一种是债务重组(consumer proposals),又称消费者保护计划,一种是破产。其中,前者是当事人提出债务长期偿还计划正式申请,通常偿还金额低于实际债务金额;后者是当事人上交全部财产,以换取债务解脱。

多数人认为,破产申请少意味一切都很好,实际并非完全如此。破产只是经济问题上的一个症状,而非症结。一般认为,破产是个领先指标,但和按揭拖欠非常类似,通常滞后于趋势。

经济上行时,借贷容易,资产升值,消费者抵押贷款容易,易掩盖实际经济困境。这种情况下,破产只是在暗中悄悄累积,表面看起来来非常少,一切正常。经济下行时,抵押贷款净值消失,借贷收紧,资产开始贬值,收缩空间收窄消失。

家庭债务越沉重,越难应对财务紧急情况,此时破产个案就会上升,如出现经济衰退等经济震荡,破产上升会加速。

4大城市破产率上升

数据显示,2019年1季度,大多伦多区破产申请个案总计3,885起,同比升12.45%,升幅2013年以来最大。其中破产总计1,021起,同比跌4.67%;债务重组总计2,864起,同比升20.13%。

温哥华当季破产申请个案总计1,126起,同比升1.35%,升幅2017年以来最大,其中破产申请393起,同比跌2%;债务重组733起,同比升3.24%。

卡尔加里当季破产申请个案总计1,240起,同比升8.49%。其中,破产总计487起,同比升28.50%;债务重组总计753起,同比降1.44%。总的说来,当季破产申请出现7年新高。

过去,破产申请一直偏高的蒙特利尔,当季跌至多年新低。数据显示,蒙特利尔当季破产申请个案总计4,659起,同比降5.23%。其中,破产总计1,981起,同比跌15.34%;债务重组总计2,678起,同比升3.96%。总的说来,当季破产申请出现7年新低。

统计显示,过去多年来,全国各大城市破产率相对较低,此次有些回弹也在预料之中,尤其家庭负债最沉重的多伦多,温哥华两地,破产率上升更在情理之中。

蒙特利尔房市经过多年低迷近年终于开始升温,破产率下降也在预料之中。只是和人口规模少一倍的温哥华相比,其破产申请个案是温哥华的几乎4倍,仍有些异常。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-