关注证券之星官方微博:

英镑空头势有更大下破!?投行预计英国央行将降息两次

2019-07-12 22:04:09 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:英镑空头势有更大下破!?投行预计英国央行将降息两次)

FX168财经报社(香港)讯 周五(7月12日)欧市盘中,英镑/美元温和反弹,日内最高升至1.2553。无协议脱欧担忧、经济前景黯淡,势将进一步打压英镑走势……

技术面看,如果汇价站上1.2570,则将于1.2600附近遭遇新的卖盘打压,若突破则将引发新一轮空头回补盘,届时将进一步涨向61.8%斐波那契回撤位1.2650区域,甚至重返1.2700大关。

下行方面,如果英镑/美元跌破1.2500关口,则将继续回撤跌破1.2480区域,届时将很容易加速跌向近期低点支撑1.2440区域。

若进一步跌穿该水位,则将为下跌测试年内低点1.2400/1.2395区域敞开大门,该水位也为过去4个月来的下跌趋势通道,料成为英镑近期进一步贬值的关键触发点。

由于经济前景黯淡、无协议脱欧担忧,英国央行货币政策或将转向。据媒体报道,美银美林表示,英国央行决策层未来一年内可能将降息两次,每次25个基点。

美银美林首席英国经济学家Rob Wood在周五发表的报告中写道,贸易战和英国脱欧导致英国的增长前景弱于此前的预期。

Wood现在预计英国央行将在11月份将降息25个基点,明年5月份再次降息25个基点。

“增长低于趋势,通胀很快低于目标并且有很大的下行风险。如果央行不在这种情况下降息,那要等什么时候呢?”Wood说。

“虽然这不应是一个困难的决定,但感觉很困难。虽然英国央行近期转向鸽派,但鉴于央行决策层如此坚定地讨论远离利率区间有效下限,我们预计英国央行将抵制降息。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。