关注证券之星官方微博:

美联储鸽派纪要之后 黄金迎来第二波涨势

2019-07-11 05:58:05 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:美联储鸽派纪要之后 黄金迎来第二波涨势)

FX168财经报社(香港)讯 Kitco新闻在周三(7月10日)发布的报道中称,根据6月联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,美联储主席鲍威尔的证词支持美联储降息的预期。尽管美联储在会议后维持利率不变,但由于经济风险承受下行压力,会议纪要表明支持宽松的货币政策。

会议纪要称,参与者认为近几周经济前景的不确定性和下行风险显著增加。 “许多与会者指出,他们认为增长和通胀预测的风险,例如那些源于贸易不确定性的预测,近几周显著变化,风险现在加重了下行趋势。”

鲍威尔在国会作证的第一天表示,越来越多的不确定性正在影响潜在的经济增长,黄金价格已经开始强劲上涨。在他发表评论后,黄金价格远高于1400美元,迎来第二波涨势,金价略低于盘中高位。 8月期金上涨至1416.60美元,当日上涨1.15%。

虽然全球市场的不确定性和持续的贸易问题是影响经济预期的众所周知因素,但是会议纪要也指出,央行也担心快接近预算谈判。“其他一些参与者提到的其他下行风险包括联邦预算谈判可能导致政府支出大幅减少,或者提高联邦债务上限的谈判可能延长,”会议纪要称。

尽管降息的时间和幅度仍存在不确定性,但会议纪要显示美联储有宽松的偏见。会议纪要也表示“关于本次会议之后的货币政策前景,几乎所有参与者都在其提交的SEP中修改了他们对预测期内联邦基金利率的适当路径的评估,有些人已经降低了他们对更长时间的估计,基金利率也处于正常水平。”市场预期在月末降息50个基点或25个基点,或在这之间来回波动。 CME联邦观察工具目前显示,市场看到50个基点的降息几率达到近30%。

Forexlive.com的货币分析师Greg Michalowski表示,“会议纪要与今天鲍威尔主席的证词主题是一致的。”

校对:浚滨

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。