关注证券之星官方微博:

美元抛售正当时! 分析师:若空头攻克这一障碍 则跌势将加剧

2019-06-21 13:52:09 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:美元抛售正当时! 分析师:若空头攻克这一障碍 则跌势将加剧)

周五(6月21日)亚市盘中,美元指数位于96.55附近水平徘徊。日内美元继续延伸跌势至96.50,目前仍维持疲软态势。

上一交易日美元兑一篮子货币下跌逾0.5%,创下自2018年2月以来的最大两日跌幅。

美元的大幅下跌令外汇市场感到意外,迫使一些在美联储利率决定之前就大举做多美元的对冲基金抛售美元。

道富银行北美宏观策略主管Lee Ferridge表示:“市场当然已将此视为鸽派的转向,并将其视为抛售美元的理由。”

对于美元接下来走势,日内FXStreet分析师撰文,作出简要分析和预测。其观点主要内容如下:

目前美元指数深跌下穿200日均线,接下来面临进一步扩大跌势的风险。

过去的5个月以来,200日均线一直对美元构成强劲支撑,目前美元略低于该均线。

过去的5个月,美元指数至少有4次日图收盘守住该长期均线支撑位。

因此,200日均线是关键支撑,如果日图收盘也进一步走低并跌破该均线,则将可能引发更大抛售压力,从而导致美元指数进一步跌至95.74(3月低点)。

而上行方面,美元指数初步阻力位于97.77(7月18日高点),多头需攻克这一水位,如果日图收盘站上该水位,则将否决更低的高点模式。

趋势:若继续受限于200日均线下方,则维持看跌。

北京时间13:45,美元指数报96.60。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。