首页 - 外汇 - 外汇资讯 - 正文

野村调查:日本零售投资者最有可能以日元进行交易 美元紧随其后

来源:FX168 2019-06-20 21:40:51
关注证券之星官方微博:

(原标题:野村调查:日本零售投资者最有可能以日元进行交易 美元紧随其后)

FX168财经报社(香港)讯周四(06月20日)援引Finance Magnates报道,野村证券日内公布其对日本零售投资者的季度调研报告。

作为向零售投资者提供一系列金融服务的公司,野村证券发现投资者最有可能以日元进行交易。

从调研的投资者数据显示,有38.2%表示发现使用本国货币交易最吸引人,尾随其后的是美元,有37.8%的受访者喜欢使用美元交易。

形成对比的是,有1.3%的投资者青睐使用人民币交易,而1.6%的投资者则偏好使用英镑。

据悉,这份报道或多或少与上一季度的研究结果相吻合。

这一节点最主要的不同在于,三个月前美元还被视为更好于日元的投资选择。

在零售调研中,野村证券通过减去表示货币是一种不具吸引力投资选择的人数的百分比创建“扩散指数”。

上一季度中,这一美元的扩散指数录得34.9%,日元录得26.6%。

但今年这一数据基本一致,日元录得30%,美元录得29.8%。

当然这些结果不一定反映出对重要性的任何重大信念。

野村证券的调研同时发现仅有约7%的零售投资者相信货币将影响到全球金融市场,这与大约72%受访者认为国际事件是影响市场走势最重要原因形成对比。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-