关注证券之星官方微博:

通胀下跌 英国央行明天不会加息 英镑受挫

2019-06-19 18:33:01 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:通胀下跌 英国央行明天不会加息 英镑受挫)

FX168财经报社(香港)讯 周三(6月19日),英国统计局公布的数据显示,英国通胀下跌,专家认为这确定了明日的英国央行货币政策会议不会决定加息,英镑随之下挫。

今日公布的数据表明,英国CPI通胀5月份同比上涨了2%,比4月份的2.1%降低,回归英国央行的通胀目标。

分析大多认为,今日的这一数据意味着英国央行明日不可能决定加息。

Fidelity International个人投资投资总监Tom Stevenson说:“可预见未来的低利率,加上上周公布的高于通胀的平均薪资,意味着英国家庭将在一段时间内感到个人财务的轻松。随着首相竞选的进行以及退欧进展仍陷入僵局,英国央行更有可能持谨慎态度,因为我们将在2019年剩下的时间里都持续面临政治和经济不确定性。”

普华永道高级经济学家Mike Jakeman认为,英国央行将很高兴看到通胀回归2%的目标值。“英国央行高度不可能在明日的决策会议中调整利率。其可能更愿意紧缩目前超级宽松的货币政策,通胀在目标值附近、经济增长缓慢、退欧未来路径尚不明朗,英国央行正被束缚手脚。实际上,我们预期英国央行直至退欧前景更为清晰前都不太可能调整利率,这意味着最快的政策改变也要等到10月份。”

数据公布后,英镑下挫,英镑/美元最低跌至1.2569,随后又有所反弹。

英镑/美元5分钟线图 来源:FX168财经网 

北京时间18:23,英镑/美元报1.2578。

校对:十门

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。